El portugués Bruno Fernandes.

Brighton 2 Manchester United 3

sábado 26 septiembre 2020 15:05

El Manchester United ganó su primer partido en la temporada de la Premier League con un increíble triunfo 3-2 ante Brighton & Hove Albion.

Los locales se pusieron en ventaja mediante penalti de Neal Maupay, pero los Reds lo igualaron al filo del descanso gracias al autogol de Lewis Dunk. Marcus Rashford adelantó a los visitantes con un golazo en el complemento, hasta que apareció Solly March en los descuentos para marcar lo que parecía el empate definitivo.

Sin embargo, en la última jugada y tras revisión del VAR, se cobró penal a favor del United por una clara mano dentro del área del equipo de casa, permitiéndole a Fernandes decretar el agónico triunfo visitante.

PRIMERA MITAD - REACCIONARON LOS REDS

Las Gaviotas salieron con el cuchillo entre los dientes, particularmente Leandro Trossard, quien tuvo un par de remates que dieron en el poste defendido por David De Gea.

El United no se quedó atrás, no obstante, y Mason Greenwood pareció abrir la cuenta con un gran disparo que venció la resistencia de Mat Ryan. Lamentablemente, Rashford estaba en posición ilícita y el gol no se subió al marcador.

Luego, Fernandes cometió falta sobre Tariq Lamptey dentro del área, y Maupay se encargó de adelantar a los locales desde el punto fatídico. La reacción de los Reds no se hizo esperar, con el mismo Fernandes mandando un centro al segundo poste, donde Nemanja Matic ccedió para Harry Maguire, y el remate del capitán provocó el autogol de Dunk, 1-1.

SEGUNDA MITAD - PURO DRAMA

El complemento fue todo un ciclón, primero con el árbitro Chris Kavanagh cobrando penal en contra de Paul Pogba por una supuesta falta sobre Aaron Connolly. Sin embargo, la revisión del VAR demostró que no hubo contacto ilícito del francés y el empate parcial se mantuvo en el marcador.

Pero el video asistente arbitral también anuló un gol de Rashford al minuto 52 por offside del delantero. Nuestro número 10 no se achicó y por fin celebró poco después con un auténtico golazo, recibiendo de Bruno y regateando a placer dentro del área para finalmente romper el arco rival.

Trossard volvió a reventar el poste - en total, el Brighton tuvo cinco remates que se estrellaron en la madera - y los locales presionaron hasta que March puso el 2-2 parcial en pleno tiempo de descuento.

El United siguió luchando, sin embargo, y reclamó penal después del pitazo final. Y, tal como demostró el VAR, Maupay claramente desvió un centro de Maguire con la mano en la última jugada del encuentro. De esta forma, Fernandes decretó el 3-2 definitivo a favor del visitante, en un partido de locura.

Harry Maguire celebra lo que terminó siendo autogol de Lewis Dunk.

Brighton: Ryan; Lewis, Dunk, Webster; Lamptey, Lallana (Gross 74), Alzate, March; Trossard, Connolly (Jahanbakhsh.74), Maupay.

No jugaron: Steele, Bernardo, Burn, Veltman, Molumby.

Goles: Maupay 40 (pen), March 95.

Amonestados: Trossard, White, Dunk, Jahanbakhsh.

United: De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw; Matic, Pogba (Fred 65); Greenwood (Bailly 83), Fernandes, Rashford; Martial (Van de Beek 91).

No jugaron: Henderson, Fosu-Mensah, Lingard, McTominay,

Goles: Dunk 43 (o.g.), Rashford 55, Fernandes 100 (pen).

Amonestados: Matic, Fernandes.