Pogba

Burnley 0 Manchester United 1

martes 12 enero 2021 22:39

Un golazo de volea de Paul Pogba le bastó al Manchester United para vencer 1-0 al Burnley en Turf Moor y tomar la punta en la tabla de la Premier League.

El volante galo sentenció el partido a favor de los Reds con una definición espectacular a 20 minutos del final.

Gracias al resultado del martes, el conjunto de Ole Gunnar Solskjaer visitará al Liverpool con una ventaja de tres puntos en la clasificación de la tabla.

A Harry Maguire le anularon un gol en la primera mitad.

Por primera vez en tres partidos, el United contó con Edinson Cavani - de regreso tras su castigo por la FA - desde el arranque, aunque le costó entrar en ritmo ante el cuadro de Sean Dyche.

El uruguayo fue protagonista de una de las jugadas más polémicas del encuentro, al recibir fuerte falta de Robbie Brady en las entradas del área. Si bien era para roja, el VAR determinó que Luke Shaw cometió falta sobre Gudmundsson en la jugada previa, por lo que el lateral visitante vio la tarjeta amarilla y el árbitro dio saque de meta a los locales.

Luego, a Harry Maguire le anularon un gol cerca del descanso, ya que el capitán del United se apoyó en un rival antes de cabecear el balón al fondo del arco de Nick Pope.

Para el segundo tiempo, los visitantes tomaron la iniciativa y arrinconaron al Burnley en su mitad de la cancha durante grandes lapsos.

Cavani tuvo la primera gran chance del complemento al recibir solo dentro del área, pero le pegó mordido y Pope atajó sin mayores problemas.

Con el paso de los minutos, los dueños de casa parecían conformarse con el punto. En cambio, los Reds nunca dejaron de presionar y tuvieron su premio a los 71'.

Y fue todo un golazo: volea espectacular de Pogba que se desvió en Lowton, dejando sin opciones a Pope para evitar el 1-0 a favor del United.

El Burnley adelantó sus líneas en los minutos finales, pero no pudo superar a David De Gea en el arco visitante. Mientras, el United amarró el resultado que lo dejó como dueño en solitario de la punta de la Premier League.

United: De Gea; Wan-Bissaka, Bailly, Maguire (c), Shaw; Pogba, Matic; Rashford (Greenwood 80), Fernandes (McTominay 89), Martial (Tuanzebe 90); Cavani.

No jugaron: Henderson, Telles, Fred, van de Beek, James, Mata.

Gol: Pogba 71.

Amonestados: Shaw, Fernandes,

Burnley: Pope; Lowton, Tarkowski, Mee (c), Pieters; Gudmundsson, Brownhill, Westwood, Brady (McNeil 65); Wood (Vydra), Barnes (Rodriguez 88).

No jugaron: Norris, Bardsley, Long, Benson, Cork, Stephens.

Amonestado: Westwood.