Crónica: Everton 0 United 2

miércoles 23 diciembre 2020 22:40

Edinson Cavani y Anthony Martial aparecieron sobre el final para meter al Manchester United en semifinales de la Carabao Cup, donde se enfrentará al Manchester City gracias al merecido triunfo 2-0 del miércoles ante Everton en Goodison Park.

Frente a 2.000 hinchas en el recinto de Merseyside, el United dominó la mayoría de las acciones y tuvo su premio cerca del final del tiempo reglamentario.

Y fue Cavani, quien hace un mes abrió su cuenta personal con los Reds en este mismo reducto, el encargado de romper el cero del duelo de cuartos de final a los 88' con un golazo al ángulo a pase de Martial, quien a su vez sentenció el marcador en los últimos segundos de los descuentos.

Jugando el primero de tres partidos programados para los próximos seis días, el DT Ole Gunnar Solskjaer rotó el equipo de forma drástica, haciendo nueve cambios al once que goleó 6-2 Leeds United el pasado domingo en la Premier League.

Y parecía que el United iba a golear nuevamente, ya que salió con el cuchillo entre los dientes, abalanzándose sobre el arco de Olsen durante los minutos iniciales.

Sin embargo, los Reds no tuvieron la puntería necesaria para reflejar su supremacía en el luminoso. Y con el correr de los minutos, el Everton fue de menos a más, aunque sin crear demasiado peligro para Dean Henderson en la portería visitante.

De esta forma, el primer tiempo terminó sin goles. Aunque si de merecer se tratara, los Reds se hubieran ido al descanso con ventaja en el marcador.

El partido fue bastante más cerrado y apretado en el segundo tiempo, aunque siempre con el United dando los mejores avisos ofensivos.

Los minutos avanzaban y todo indicaba que la llave se definiría por los penales, pero Solskjaer tomó cartas en el asunto, ingresando a Marcus Rashford y Martial para profundizar el ataque visitante.

El francés resultó determinante, ya que, a falta de dos minutos para el final, habilitó a Cavani en las afueras del área, y el uruguayo sacó un hermoso zapatazo que dejó sin opciones a Olsen. Y en el sexto minuto de tiempo agregado, el mismo Martial redondeó la faena al subir el 2-0 definitivo al marcador para dejar todo sellado.