Bournemouth 2 United 2

Bournemouth 2 Manchester United 2

sábado 13 abril 2024 23:57

El Manchester United no pudo pasar del empate (2-2) por segundo fin de semana consecutivo en la Premier League, ya que Bruno Fernandes marcó un gol en cada tiempo para retener al Bournemouth en el Vitality Stadium.

El primer gol de Fernandes, asistido por Alejandro Garnacho justo después de la media hora de juego, anuló el tanto inicial de Dominic Solanke en el minuto 16. Y después de que Justin Kluivert restableciera la ventaja de los locales al descanso, el capitán portugués de los Reds apareció en el segundo periodo para transformar un penal.

El árbitro Tony Harrington señaló el punto de penalti en el área del United por segunda vez en el partido, pero las esperanzas del Bournemouth de conseguir una victoria tardía se desvanecieron cuando un largo control del VAR lo rebajó a un libre indirecto justo fuera del área.

El equipo de Erik ten Hag llegó al partido en séptima posición, tras caer por debajo del Newcastle United -vencedor por 4-0 del quinto clasificado, el Tottenham Hotspur, y se mantuvo ahí tras ser incapaz de completar la remontada con otro gol de la victoria.
PRIMERA MITAD

El equipo local, que sorprendió a Old Trafford en diciembre con una sorprendente victoria por 3-0 como visitante, amenazó con infligir un doblete al United desde el pitido inicial. El equipo de Andoni Iraola dominó la posesión y presionó muy arriba, sobre todo por la banda izquierda, donde el extremo Luis Sinisterra y el lateral Milos Kerkez atacaron el espacio entre Alejandro Garnacho y Diogo Dalot.

Garnacho estaba más adelantado, cerca de la línea de medio campo, cuando el Bournemouth se hizo con la posesión para lanzar su primera incursión fructífera en el tercio defensivo del United. Marcos Senesi envió un pase sencillo a Solanke y cuando Willy Kambwala, que por lo demás había empezado el partido con solidez, perdió desafortunadamente el equilibrio sobre el césped, el máximo goleador de los Cherries tuvo espacio suficiente para batir a André Onana y adelantar a su equipo.

El veloz Marcus Rashford estuvo a punto de empatar tres minutos más tarde, despistando a uno o dos defensas con una zigzagueante carrera que le llevó demasiado lejos para hacer algo más que estrellar el balón en la red lateral. Al menos, eso dio un respiro a la retaguardia de los Reds, que volvieron a pasar apuros cuando el disparo de Sinisterra se marchó por encima de la portería, el de Ryan Christie se marchó por encima del travesaño y, después, el intento más preciso del mismo jugador se fue directamente a las manos de Onana.

No era la primera vez esta temporada que Fernandes acudía al rescate del United, encontrando la manera de dar a su equipo la igualdad en la contienda, posiblemente a contracorriente. Una internada de Garnacho por la derecha se topó con un defensa en el área pequeña, lo que permitió al capitán rematar de volea con la zurda al fondo de las mallas de Neto.
En un encuentro abierto, Solanke cedió el balón a Dango Ouatarra y, a pesar de la atenta mirada de Aaron Wan-Bissaka, el número 11 disparó, aunque con el mismo resultado que el tiro anterior de Sinisterra, que se marchó rozando el segundo palo.

Sin embargo, el Bournemouth no tendría que esperar mucho más para recuperar la ventaja, y volvió a atacar con libertad el flanco derecho de la defensa del United. Justin Kluivert tuvo más tiempo del esperado dentro del área de los Reds, midió su remate y batió por la izquierda a Onana.

Poco antes del descanso, Kerkez desperdició una doble oportunidad de ampliar la ventaja de su equipo. Esta vez, la incursión se produjo por la derecha, y cuando el balón llegó al número 3 del Bournemouth en la frontal del área pequeña, su primer remate de cabeza franco rebotó en el césped y en el larguero de Onana, antes de cabecear torpemente el rechace por encima de la portería.

El 3-1 debería haber llegado entonces, y de nuevo cuando la volea a bocajarro de Kluivert, libre de marca, fue rechazada por una impresionante parada de Onana.  Sin embargo, tras nueve minutos de tiempo añadido, en gran parte para reparar el dispositivo de comunicaciones del árbitro Tony Harrington, los Reds se marcharon a la charla de equipo de Ten Hag con sólo un gol de desventaja que remontar. De hecho, la situación del United habría sido aún mejor (2-2) si el remate de Fernandes, en una jugada a puerta vacía, se hubiese colado un par de centímetros más abajo en lugar de rozar el larguero en el último incidente de un prolongado primer periodo.
SEGUNDA MITAD

Ten Hag realizó su primera sustitución en la reanudación con la entrada de Amad, que pasó la mayor parte del descanso calentando, por Garnacho como extremo derecho del United.

El internacional marfileño entró en un encuentro que fue notablemente diferente en sus segundos 45 minutos, más igualado en términos de posesión y que no alcanzó la intensidad ofensiva de la primera parte en ambos extremos del campo. Afortunadamente, Onana tuvo mucho menos trabajo, ya que Kambwala y Harry Maguire se emplearon a fondo para cerrar el paso a los Cherries y blocar los disparos al borde del área.

Un mayor dominio del juego sirvió al United para empatar por segunda vez en el partido. Seis días después de su golazo contra el Liverpool, Kobbie Mainoo se perfiló para disparar desde una posición similar en el campo. Pero en lugar de volver a anidarse en la escuadra derecha, esta vez el potente disparo del centrocampista golpeó en un defensa y rebotó en el brazo de otro, Adam Smith.

El veterano lateral derecho se defendió, pero el VAR se negó a invalidar la decisión del árbitro Harrington sobre el terreno de juego. Sin hacer caso de los abucheos de los desconcertados seguidores del Bournemouth, Fernandes se adelantó con frialdad y lanzó el penalti raso a la derecha, con Neto cabeceando a la izquierda. 2-2 en el minuto 65.
Parecía que el escenario estaba preparado para una nueva remontada del United, pero en lugar de eso, nos libramos de una nueva angustia en el tiempo añadido, tras el reciente empate en el último suspiro en Brentford y la derrota aún más dramática en Chelsea. Cuando Christie entró en el área y Kambwala detuvo su carrera en la frontal, el árbitro Harrington señaló penalti a favor de los locales.

Las repeticiones por televisión sugirieron que el contacto se produjo fuera del área y, afortunadamente para el United, el VAR estuvo de acuerdo. En lugar de tener la oportunidad de ganar el partido con un penalti. El Bournemouth dispuso de un libre indirecto dentro del área. Estaba lo suficientemente cerca de la portería de Onana como para causar algún daño fatal, pero el internacional turco Enes Unal fue incapaz de marcar, frustrado por otro bloqueo del United. Ambos equipos tuvieron que conformarse con un frustrante punto.