Crónica: Aston Villa 0 United 3

jueves 09 julio 2020 22:48

El Manchester United se colocó a sólo un punto del Leicester City en el cuarto lugar de la tabla de la Premier League la noche del jueves al derrotar 3-0 a domicilio al Aston Villa.

Goles de Bruno Fernandes, de penal, Mason Greenwood y Paul Pogba sentenciaron el gran triunfo de los Reds en el Villa Park, donde los dueños de casa tuvieron la primera gran ocasión del partido.

Afortunadamente para David De Gea, el remate de Trezequet pegó en el poste y evitó la caída del arco visitante.

Bruno Fernandes abrió la cuenta desde el punto penalti.

A renglón seguido, Ezri Konsa cometió falta sobre Fernandes, y el mismo portugués convirtió el 1-0 parcial desde el punto fatídico cuando el reloj señalaba 27 minutos.

A partir de ese momento, los hombres de Ole Gunnar Solskjaer tomaron control absoluto de las acciones y pusieron en constantes aprietos al meta local Pepe Reina.

Eso sí, todo indicaba que nos iríamos al descanso con la ventaja mínima. Hasta que apareció Greenwood en los descuentos para aumentar el marcador a favor United con un golazo desde fuera del área, tras gran conexión con Anthony Martial en la jugada previa.

Los Reds mantuvieron el pie sobre el acelerador en el complemento, y Aaron Wan-Bissaka por poco inauguró su cuenta personal nada más reiniciarse el partido con un cabezazo que se fue apenas desviado en la boca del arco.

Luego, a Marcus Rashford le anularon un gol por interferencia de Pogba ante Reina.

Sin embargo, el francés se redimió de su error con una joya de gol. Tras córner preparado de Fernandes, Pogba se acomodó la pelota en la media luna del área y sacó un hermosos zapatazo ajustado al palo derecho, dejando al portero como estatua.

Fue su primera anotación en una temporada plagada de lesiones y el gol 100 del United en lo que va de la campaña 2019/20.

Martial por poco firmó el póker con otro impresionante remate que reventó la madera.

Mason volvió a gritar gol en el Villa Park

El resto del encuentro fue un mero trámite para el United, que de esta forma alargó su racha invicta a 17 partidos en todas las competencias, además de sumar su cuarto triunfo consecutivo en la Premier League por diferencia de tres goles o más - una marca inédita en la historia de la liga.