United 4 Liverpool 3

Reporte: United 4 Liverpool 3

domingo 17 marzo 2024 20:44

El Manchester United se ha clasificado para las semifinales de la FA Cup tras imponerse por un histórico 4-3 en la prórroga a su eterno rival, el Liverpool, en Old Trafford.

Aunque en la previa del partido se habló mucho de que el ritmo lo iba a imponer el Liverpool, el United fue más agresivo desde el inicio.

Esa intensidad se vio reflejada en los primeros 10 minutos, cuando un tiro de Alejandro Garnacho fue tapado por Caoimhin Kelleher, pero el rebote le quedó a Scott McTominay que empujó el balón para el primero.

Sin embargo, antes de terminar la primera mitad, respondieron los visitantes con anotaciones de Alexis Mac Allister y Mohamed Salah, para ponerlos adelante en el marcador antes de ir al medio tiempo.

En el segundo tiempo, el United comenzó de nueva cuenta con mucha intensidad, pero no tuvieron éxito hasta el gol de Antony en la recta final para igualar e irse a tiempos extras.

Harvey Elliott puso de nueva cuenta arriba al Liverpool, pero Marcus Rashford logró anotar y Amad Diallo, en tiempo de compensación, le dio el triunfo al United. Semifinal asegurada, partido histórico.

Scott McTominay fue clave en ataque en la primera parte.

PRIMER TIEMPO – FINAL FRUSTRANTE

El equipo de Ten Hag salió con un propósito desde el inicio, aunque el final fue decepcionante.

Rashford y Salah tuvieron oportunidades al comienzo del juego, pero sin éxito. Luego, Marcus habilitó a Garnacho en el área, quien sacó un tiro potente que despejó Kelleher, pero McTominay siguió la jugada y le cayó el rebote para empujarla y anotar el primero.

Después de eso, los visitantes retomaron el control, aunque no lograron empatar. Hubo intentos de Luis Diaz e incluso un gol anulado por fuera de lugar de Salah, pero Onana fue clave.

La defensa del United contuvo hasta donde pudo, hasta un tiro de Mac Allister que fue desviado por Mainoo en el camino y que Onana ya no pudo llegar. En tiempo de compensación al final del primer tiempo anotó el Liverpool el segundo, cuando Salah empujó la bola.

SEGUNDO TIEMPO – PERSISTENCIA TRAE BENEFICIOS

Los dos equipos salieron con la misma intensidad a la segunda parte, con Fernandes intentando en la portería rival.

Conforme fue avanzando el tiempo, el partido se comenzó a cerrar más, con los locales insistiendo y los visitantes buscando cualquier oportunidad para sentenciar el duelo.

Ya en la recta final, luego de un par de disparos de Rashford ante el portero, Garnacho sacó un tiro que fue rechazado por la defensa, pero en el rebote, Antony pateó a portería y empató el juego.

Los cambios ofensivos de Ten Hag marcaron la diferencia en los instantes finales del tiempo reglamentario.

TIEMPO EXTRA

Old Trafford mantuvo el apoyo, a pesar de que Elliott sacó un tiro de fuera del área que Onana no pudo detener.

El reloj se fue acabando y el United no paró de insistir. En un robo en la salida, McTominay entregó para Rashford que empujó a portería para empatar a tres.

Los penaltis estaban en puerta con ambos equipos yendo de un lado a otro. Cuando el Liverpool estaba volcado al ataque, Amad robó el balón y Garnacho corrió a toda velocidad. Ya en la otra portería se la entregó a Diallo, quien disparó para anotar el gol del triunfo al 120+1’.

El joven recibió su segunda amarilla por quitarse el jersey en el festejo, pero Old Trafford explotó.

En el último suspiro, Amad da al United el pase a semifinales de la FA Cup.

DETALLES DE JUEGO

United: Onana; Dalot, Varane (Amad 85), Lindelof (Mount 106), Wan-Bissaka (Maguire 71); Mainoo (Eriksen 80), McTominay; Garnacho, Fernandes (c), Rashford; Hojlund (Antony 71).

Banca: Heaton, Kambwala, Amrabat, Forson.

Amarillas: Fernandes 45+3, Amad 116, 120+2.

Tarjeta roja: Amad 120+2.

Goles: McTominay 10, Antony 87, Rashford 112, Amad 120+1.

Liverpool: Kelleher; Gomez (Tsimikas 101), Quansah, van Dijk (c), Robertson (Bradley 77); Szoboszlai (Elliott 72), Endo, Mac Allister; Salah (Gakpo 77), Nunez, Diaz (Clark 113)

Banca: Adrian, Gravenberch, McConnell, Danns.

Amarillas: Mac Allister 31, Gomez 60, Kelleher 109.

Goles: Mac Allister 44, Salah 45+2, Elliott 105.