Bruno gol

Manchester United 4 Sheffield United 2

jueves 25 abril 2024 00:30

El Manchester United se impuso por 4-2 al Sheffield United en la Premier League el miércoles por la noche.

Los Reds querían volver a la senda de la victoria en la liga, tras cuatro partidos sin sumar los tres puntos, pero no tuvieron un comienzo ideal, cuando Jayden Bogle se hizo con el balón en la parte alta del campo e inauguró el marcador para los visitantes.

La réplica no tardó en llegar a través de un cabezazo de Harry Maguire tras un centro de Alejandro Garnacho, para igualar la contienda y marcharse a los vestuarios en el descanso.

La historia fue similar en la segunda parte, cuando los Blades se adelantaron de nuevo, esta vez mediante un potente remate a bocajarro de Ben Brereton Díaz.

El capitán Bruno Fernandes volvió a reaccionar rápidamente desde el punto fatídico. El internacional portugués volvió a aparecer en los últimos diez minutos para adelantar a los suyos por primera vez en el partido, antes de que Rasmus Hojlund se convirtiera en el artífice de la victoria.
Un certero cabezazo de Maguire nos devolvió la igualdad en la primera parte.
PRIMERA PARTE - MAGUIRE IGUALA

Los hombres de Ten Hag se pusieron a trabajar desde el principio, llevando el balón al borde del área en el primer minuto, desde donde Diogo Dalot encontró una oportunidad para disparar. Wes Foderingham, guardameta de los Blades, tuvo que emplearse a fondo para despejar el balón, una decisión inteligente que sin duda salvó a su equipo de un temprano revés.

Esa temprana oportunidad marcó la pauta de los primeros instantes del partido. Los Reds dominaron la posesión del balón, manteniendo el control frente a la profunda y cerrada unidad defensiva de los visitantes.

Casemiro, una vez más en una posición desconocida debido a las lesiones, se mostró como una posible vía de escape, abriéndose paso hasta el balón en dos ocasiones a la salida de un córner, pero encontrando dificultades para hacer un contacto limpio en cada ocasión.
Promediando la primera parte, llegó el momento de ser más directos. Garnacho tomó la iniciativa y se internó peligrosamente en el área, amagando hacia un lado y hacia el otro. El público de Old Trafford esperaba con impaciencia el remate a la red, pero el internacional argentino había dejado demasiado tiempo a Foderingham para acomodarse, por lo que pudo ponerse delante del disparo resultante.

Sin embargo, el precio por no capitalizar nuestra presión inicial se pagó pasada la media hora de juego. André Onana envió un pase inusualmente corto a Dalot y Jayden Bogle, muy agradecido, se apresuró a interceptar el esférico para rematarlo en el primer palo.

Los Reds encontraron la réplica 10 minutos más tarde, cuando Garnacho cobró una falta botada por Fernandes desde la banda izquierda. Se giró y envió un centro hacia el área que Maguire remató con maestría por encima de Foderingham, logrando un merecido empate antes del descanso.

Garnacho estuvo a punto de adelantar a los suyos segundos después, con un disparo a bocajarro, pero el excelente Foderingham atajó el esférico con una gran reacción.
Todavía quedaba mucho trabajo por hacer en el descanso.
SEGUNDA PARTE - BRUNO A LA CABEZA

Los Reds salieron del descanso con trabajo por hacer, pero fueron los Blades quienes, una vez más, marcaron el primer tanto de la primera parte, cuando Brereton Díaz aprovechó un recorte de Ben Osborn a metros de la portería para anotar el segundo.

A la hora de juego, se desató el caos cuando Maguire fue derribado en el área. En el momento en que el árbitro Michael Salisbury pitó la pena máxima, Dalot logró sacar el balón sobre la línea de gol, lo que él creyó que era el gol del empate, aunque pudo haber sido un gol en propia puerta.

El juego se devolvió al punto de penalti y no hubo más preguntas, ya que nuestro siempre fiable capitán se adelantó y transformó la pena máxima con frialdad.
Fernandes marcó la diferencia en la segunda parte.
Quedaban 15 minutos en el reloj y nuestros oponentes se vieron obligados a aventurarse más lejos de su propio campo con la amenaza del descenso de la Premier League respirando pesadamente en su nuca.

Los hombres de Ten Hag empezaron a explotar el espacio extra que se les concedía, y una vez más fue Fernandes quien dio a los Reds la ventaja por primera vez en la noche.

Recibió un pase en corto de su compañero en el mediocampo Kobbie Mainoo y se encontró con que le pedían que disparara. Aceptó la invitación sin pensárselo dos veces y lanzó un zurdazo que superó a Foderingham.

Nuestro magnífico portugués aún no había terminado.

En los últimos cinco minutos del tiempo reglamentario, recibió el balón dentro del área y envió un pase cruzado a Hojlund, que remató con seguridad, asegurándose los tres puntos.

Hacia el final, Ethan Wheatley, debutante en la 250ª Academia, estuvo a punto de marcar un gol de Fernandes en el prolongado tiempo añadido.
Le tocó a Rasmus Hojlund rematar la noche.
DETALLES DEL PARTIDO

United: Onana; Dalot, Casemiro, Maguire, Wan-Bissaka; Mainoo (Amrabat 90+1), Eriksen (McTominay 64); Antony (Amad 55), Fernandes (c), Garnacho; Hojlund (Wheatley 90+1).

Suplentes no utilizados: Bayindir, Amass, Ogunneye, Jackson, Forson.

Goles: Maguire 42, Fernandes 61 (penalti), 81, Hojlund 85.

Sheffield United: Foderingham; Colgate, Ahmedhodzic, Trusty; Bogle (Norwood 78), Hamer, Arblaster (c), Brooks (Souza 46), Osborn; Brereton Diaz, Archer (McAtee 62 (Osula 87)).

Suplentes no utilizados: Grbic, Larouci, Curtis, Hampson, Slimane.

Amonestaciones: Holgate 37.

Goles: Bogle 35, Brereton Diaz 50.