Crónica: Estambul Başakşehir 2 United 1

miércoles 04 noviembre 2020 20:16

El Manchester United sufrió su primer revés en la Champions League la noche del miércoles al caer 2-1 en casa del Estambul Basaksehir.

Tras ganar sus primeros dos compromisos del Grupo H, los Reds se fueron de Turquía con las manos vacías por culpa de los goles de Demba Ba, ex delantero del Chelsea, y Edin Visca a favor de los locales.

Anthony Martial descontó de cabeza al filo del descanso y el United nunca dejó de buscar el empate durante el segundo tiempo, pero el tan ansiado tanto de la igualdad nunca llegó.

PRIMERA MITAD

Ole Gunnar Solskjaer hizo seis cambios al equipo que cayó ante Arsenal el pasado fin de semana en la Premier League, con Dean Henderson en el arco en su debut de Champions. Mientras, el ex United Rafael da Silva integró el once inicial del equipo de casa.

El Basaksehir se puso sorpresivamente en ventaja tras un córner de los visitantes, que apilaron hombres en el área rival, dejando solo a Nemanja Matic para defender atrás - situación que aprovechó Ba al recibir un balón al vacío, encarar sin marca encima y fusilar a Henderson.

Los hombres de Solskjaer adelantaron sus líneas en busca del empate, mientras que los locales apostaron al contragolpe.

Esta estrategia funcionó a la perfección para el cuadro turco, ya que el capitán Visca metió el segundo a cinco minutos del entretiempo.

Los Reds no bajaron los brazos, sin embargo, y Martial acortó distancias antes de irse a los vestuarios al cabecear de gran forma un centro de Luke Shaw.

SEGUNDA MITAD

Ole metió mano al banquillo nada más comenzar el complemento, con Scott McTominay reemplazando a Axel Tuanzebe - cambio táctico que dejó a Matic en defensa central junto a Harry Maguire.

Si bien dominó la posesión del balón y fue el equipo que más propuso, el United no logró la manera de romper el cerrojo rival.

Bruno Fernandes casi lo hizo con un tiro libre bien colocado, pero que careció de la fuerza necesaria para batir a Mert Gunok en el arco local.

Al final, Solskjaer agotó los cinco cambios disponibles en partidos de Champions, ingresando a Edinson Cavani y Paul Pogba, entre otros. El uruguayo participó en una jugada de locura en los descuentos que casi rescató un punto para los visitantes, pero Alexandru Epureanu despejó la pelota sobre la línea para evitar el autogol y el empate del United.

Estambul Basaksehir: Gunok; Rafael, Epureanu, Skrtel, Bolingoli; Visca (c), Ozcan (Topal 87), Kahveci (Ponck 90), Turuc; Ba (Gulbrandsen 80), Aleksic.

No jugaron: Babacan, Kivanc, Giuliano, Kaplan, Karakus

Goles: Ba 13, Visca 40

Amonestado: Skrtel

United: Henderson; Wan-Bissaka (Fosu-Mensah 76), Tuanzebe (McTominay 46), Maguire (c), Shaw; Matic, van de Beek (Pogba 61); Mata (Cavani 61), Fernandes, Rashford (Greenwood 76); Martial.

No jugaron: De Gea, Lindelof, Mengi, Williams, Fred, James, Ighalo.

Gol: Martial 43

Amonestado: Tuanzebe