Bruno Fernandes

Crónica: Leeds 0 United 0

domingo 25 abril 2021 16:23

El Manchester United extendió su racha invicta como visitante en la Premier League el domingo al firmar un empate 0-0 ante Leeds United.

La primera visita de los Reds a Elland Road en 11 años no cumplió con las expectativas, sobre todo después del festival de goles que ambos equipos protagonizaron (triunfo 6-2 para United) en Old Trafford en diciembre.

De hecho, antes del partido, el DT Ole Gunnar Solskjaer garantizó que el reencuentro del domingo no iba a terminar sin goles.

Sin embargo, eso fue exactamente lo que pasó en un partido más bien discreto, tomando en cuenta la calidad ofensiva de los dos rivales.

Aún así, los visitantes generaron la mayoría de las ocasiones ofensivas, comenzando con un cabezazo de Mason Greenwood en los primeros minutos.

El Leeds, a su vez, reclamó penal de Luke Shaw promediando el primer tiempo por supuesta mano del lateral dentro del área. Tras consultar con el VAR, sin embargo, el árbitro concluyó que no fue falta y el juego continuó.

La mejor oportunidad de la fracción inicial cayó en los pies de Marcus Rashford, cuyo tiro libro al filo del descanso obligó la estirada de Meslier en el arco local.

Las cosas no variaron demasiado durante la fase complementaria, donde nuevamente el United fue más incisivo en ataque.

Pero le faltó puntería al conjunto de Ole Gunnar Solskjaer - especialmente Bruno Fernandes, quien rozó la apertura de la cuenta al rematar apenas desviado dentro del área, tras una gran jugada asociada con Rashford y Daniel James.

El entrenador de los Reds trató de cambiarle la cara al equipo en los minutos finales, ingresando a Paul Pogba - quien jugó su partido 200 con United - Edinson Cavani y Donny van de Beek, pero el tan ansiado gol nunca llegó.

Así las cosas, el resultado fue un salomónico empate que le permitió a ambos clubes mantener sus respectivas rachas invictas.

Rashford y los Reds no tuvieron suerte frente a la portería de Leeds.

FICHA

Leeds: Meslier; Ayling (c), Strujik, Llorente, Alioski; Phillips, Dallas, Harrison (Poveda 68), Roberts (Koch 77), Costa (Klich 72); Bamford.

No jugaron: Casilla, Berardi, Hernandez, Shackleton, Summerville, S. Greenwood.

Amonestados: Ayling, Roberts, Alioski, Bamford.

United: Henderson; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (c), Shaw; Fred (van de Beek 89), McTominay; James (Pogba 76), Fernandes, Rashford (Cavani 86); Greenwood.

No jugaron: De Gea, Bailly, Telles, Tuanzebe, Mata, Matic.

Amonestado: Maguire.