Penal de Bruno Fernandes.

Leicester City 0 United 2

domingo 26 julio 2020 18:27

El Manchester United derrotó 2-0 al Leicester City en la última jornada de la Premier League para asegurar su lugar en la edición 2020/21 de la Champions League.

Los Reds sabían que un empate o triunfo en el King Power Stadium serviría para volver a la máxima competencia de clubes, y lo lograron con un penal de Bruno Fernandes promediando el segundo tiempo y gol de Jesse Lingard en los descuentos - tras la expulsión del defensor local Jonny Evans.

Dado todo lo que estaba en juego, el del domingo fue un partido tenso, con muy pocas llegadas claras en las respectivas porterías. Eso sí, el United avisó en los minutos iniciales mediante Mason Greenwood, mientras que los dueños de casa tuvieron chances a través de Ndidi y Marc Albrighton

El United pareció tomar la ventaja, pero el golazo de Fernandes fue anulado por posición offside del del portugués.

Ya en el segundo tiempo, el Leicester por poco rompió el cero con un cabezazo de Jamie Vardy que pegó en el travesaño.

Finalmente, el United dio el primer golpe cuando Wes Morgan y Evans cometieron falta sobre Martial dentro del área, permitiéndole a Fernandes subir el 1-0 parcial al marcador con un penal perfectamente ejecutado.

Penal contra Anthony Martial.

Así las cosas, el Leicester estaba obligado a marcar dos goles para lograr la clasificación a la Champions y, entre la frustración y la desesperación por su situación, Evans vio la roja directa por una falta descalificadora sobre el suplente Scott McTominay.

Y luego, en el tiempo suplementario, Lingard aprovechó un regalo de Schmeichel para poner la guinda a la torta y cerrar la temporada de la Premier League de gran manera.

FICHA

Leicester: Schmeichel; Justin, Morgan, Evans; Albrighton (Gray 73), Ndidi, Tielemans (Barnes 73), Choudhury (Praet 73), Thomas (Hirst 87); Iheanacho (Perez 58), Vardy.