Crónica: City 1 United 2

sábado 07 diciembre 2019 20:23

El Manchester United se llevó la gloria el sábado en el derbi de Manchester al vencer 2-1 al City en el Etihad Stadium.

Goles en la primera mitad de Marcus Rashford y Anthony Martial dieron a los Reds una cómoda y merecida ventaja, y si bien los locales descontaron cerca del final mediante el argentino Nicolás Otamendi, el cuadro de Ole Gunnar Solskjaer se quedó con los tres puntos y sumó su segunda victoria al hilo - tras despachar al Tottenham a mediados de semana.

Ederson fue el más activo de los dos porteros en los minutos iniciales, atajando un aviso temprano de Daniel James para luego exigirse para rechazar sendos tiros peligrosos de Jesse Lingard y Martial.

El City sufría con los ataques del United, que tomó la ventaja a los 23' tras falta de Bernardo Silva sobe Rashford dentro del área. El VAR dictaminó la pena máxima, y el mismo Rashford la cobró con clase, engañando por completo al meta brasileño con un disparo bien colocado.

El enrachado delantero inglés, que suma 10 anotaciones en sus últimos 11 partidos con los Reds, por poco aumentó la ventaja visitante instantes después con un zapatazo que se estrelló en el travesaño.

Aaron Wan-Bissaka nunca dejó de correr, y meter la pierna, ante Gabriel Jesús y el City.

Los de Solksjaer seguían dominando y volvieron a golpear al minuto 29, con Martial recibiendo de James y fusilando a Ederson al primer poste.

El conjunto de Pep Guardiola ya estaba enfurecido por el no cobro de una supuesta mano de Fred dentro del área al filo del descanso y salió decidido a revertir el marcador en el complemento.

Así las cosas, los visitantes defendieron con todo atrás, aunque sin resignar por completo al ataque. Por ejemplo, Lingard probó los reflejos de Ederson a los 66'.

Sir Alex no se perdió la edición 179 del derbi.

Otamendi puso el suspenso a cinco minutos del final, cabeceando a las redes un saque de esquina. Luego, con el City abalanzado sobre el área de David de Gea, el portero español se lució bajo los tres palos al desviar con un manotazo un peligroso remate de Riyad Mahrez.

Fue con sufrimiento, pero el United se llevó un triunfo totalmente merecido, sumando tres puntos ante su rival de patio y escalando al quinto lugar en la tabla de la Premier.

Marcus Rashford no perdonó desde el punto penal, llegando a 10 goles en la Premier esta temporada.

Man City: Ederson, Walker, Stones (Otamendi 59), Fernandinho, Angelino, Rodri (Gundogan 86), D Silva, De Bruyne, B Silva (Mahrez 64), Sterling, Jesus.

No jugaron: Bravo, Mendy, Cancelo, Foden

Gol: Otamendi 85

Amonestados: B Silva, De Bruyne, Walker

United: De Gea, Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw (Young 88), McTominay, Fred, James, Lingard (Tuanzebe 88), Rashford, Martial (Andreas 73).

No jugaron: Romero, Mata, Greenwood, Williams

Goles: Rashford 23 pen, Martial 29

Amonestados: De Gea, Andreas