El United ganó, goleó y gustó.

Manchester United 4 Chelsea 0

domingo 11 agosto 2019 19:38

El Manchester United tuvo un debut soñado en el arranque de la temporada 2019/20 de la Premier League, goleando 4-0 al Chelsea de Frank Lampard en Old Trafford.

Con el XI titular más joven de toda la jornada inaugural (un promedio de edad de 24 años y 227 días), los Reds se impusieron con doblete de Marcus Rashford, más goles adicionales de Anthony Martial y el debutante Daniel James.
Harry Maguire ofreció seguridad defensiva en su estreno con el United.

Con los también debutantes Harry Maguire y Aaron Wan-Bissaka entre los titulares, Ole colocó a Andreas Pereira como volante central detrás de Martial, con Rashford y Jesse Lingard desplazándose por los costados.

Eso sí, los visitaron casi se adelantaron dentro de los primeros cuatro minutos con un zapatazo de Tammy Abraham que se estrelló en el poste defendido por David De Gea.

Sin embargo, los Reds dieron el primer golpe cuando Rashford fue derribado por Zouma dentro del área. El VAR confirmó la falta del hombre del Chelsea, y el mismo Rashford batió a Kepa para subir el 1-0 parcial al marcador.

El United se fue al descanso ganando por la cuenta mínima, pero los Blues salieron más enchufados en el segundo tiempo y pusieron en constantes aprietos a la defensa local. Emerseon, de hecho, pudo igualar para los de Lampard, pero su tiro pegó en el travesaño.

De allí en adelante, los hombres de Solskjaer pusieron las cosas definitivamente en su lugar con dos goles en igual número de minutos, cortesía de Martial (65') y Rashford (67'). Mientras el francés empujó un gran centro de Andreas a las redes, Marcus aprovechó un perfecto balón filtrado de Paul Pogba para fusilar por segunda vez a Kepa.

Anthony Martial, nuevamente vistiendo el dorsal número 9, marcó el segundo gol del United.

Y, pocos minutos después de entrar en reemplazo de Andreas, James tuvo su momento de gloria al recibir de Pogba, encarar y sacar un remate que se desvió en un rival y terminó entrando al arco de Kepa.

Con la goleada asegurada, el United después se encargó de mantener el cero en la portería de De Gea - lo que logró por primera vez desde el empate sin goles ante el Liverpool de la temporada pasada.

¡Qué manera de comenzar la nueva campaña!

El festejo de los debutantes Daniel James y Aaron Wan-Bissaka.

United: De Gea (c); Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw; McTominay, Pogba; Lingard (Mata 86), Andreas (James 73), Rashford (Greenwood 86); Martial.

Suplentes no utilizados: Romero, Young, Tuanzebe, Matic.

Chelsea: Kepa; Azpilicueta (c), Christiansen, Zouma, Emerson; Kovacic, Jorginho (Kante 73); Mount, Barkley (Pulisic 58), Pedro; Abraham (Giroud 66).

Suplentes no utilizados: Caballero, Alonso, Tomori, Kenedy.

Goles: Rashford 18 (pen), 67 Martial 65, James 81.

Amonestados: Lingard, Lindelof | Zouma, Jorginho, Abraham, Kante.