Crónica: United 3 Burnley 1

domingo 18 abril 2021 18:10

El Manchester United rompió la maldición ante Burnley al vencer 3-1 el domingo en Old Trafford con doblete de Mason Greenwood y otro gol de Edinson Cavani.

Los hombres de Ole Gunnar Solskjaer sufrieron más de la cuenta ante los de Sean Dyche, pero al final sumaron tres merecidos puntos gracias a un gran segundo tiempo de sus artilleros estrellas.

El United, que no ganaba en casa ante el Burnley desde febrero de 2015, casi tuvo un comienzo de pesadilla cuando Chris Wood mandó un cabezazo al fondo de las mallas nada más iniciarse las acciones en el Teatro de los Sueños.

Afortunadamente para los locales, el juez de línea (con confirmación del VAR) anuló el tanto por fuera de juego de Wood.

Tras el susto inicial, los Reds se fueron acomodando sobre el terreno de juego y pusieron en aprietos al portero visitante Baily Peacock-Farrell con un peligroso frentazo de Paul Pogba.

Luego, sobre la media hora, Marcus Rashford amenazó al sacar un disparo venenoso que el meta desvió por encima del horizontal con una gran intervención.

Sin embargo, el Burnley no se achicó en ningún momento y complicó bastante al conjunto de Solskjaer. De hecho, Wood nuevamente rozó la apertura de la cuenta al filo del descanso al rematar apenas desviado de volea.

El ataque del United por fin despertó en el reinicio - primero con el ingreso de Cavani por Fred durante el entretiempo. Y a los 48', Greenwood cerró la pinza a una gran jugada colectiva iniciada por Marcus Rashford, con pantalla de Bruno Fernandes incluida, para adelantar a los dueños de casa.

Poco duró la celebración, sin embargo. Apenas dos minutos después, los visitante lo igualaron con un cabezazo de James Tarkowski, tras saque de esquina de Ashley Westwood.

A pesar del duro golpe en contra, los Reds nunca entraron en pánico e insistieron en ofensiva. El reloj señalaba 84 minutos cuando por fin llegó el desempate - y nuevamente fue obra de Greenwood.

Y ya en los descuentos, Cavani puso la guinda a la torta - a pase del cumpleañero Donny van de Beek - para llegar a 10 goles con el club y cerrar un sufrido, pero merecido triunfo del United.

Greenwood abrió la cuenta de gran forma.

United: Henderson; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw; Fred (Cavani 45), McTominay; Greenwood, Fernandes, Pogba; Rashford (van de Beek 84).

No jugaron: De Gea, Telles, Tuanzebe, Williams, James, Mata, Matic.

Goles: Greenwood (48, 84), Cavani (93).

Amonestado: Wan-Bissaka.

Burnley: Peacock-Farrell,Tarkowski, Taylor, Lowton, Mee (c), Gudmundsson (Rodriguez 88), Cork, Brownhill (Vydra 88), McNeil, Westwood, Wood.

No jugaron: Nartey, Dunne, Bardsley, Norris, Stephens

Gol: Tarkowski (50).

Amonestados: Westwood, Tarkowski.