Ashley Young.

La crónica: United 0 Crystal Palace 0

sábado 24 noviembre 2018 16:57

El United consiguió contra el Crystal Palace, en peligro de descenso, un decepcionante empate 0-0 en el Old Trafford y dejó ir sus primeros puntos en casa desde septiembre.

Tras el descanso de la liga, el conjunto dirigido por José Mourinho apuntaba a recuperarse de la derrota contra el Manchester City, pero, por desgracia, se quedó más rezagado aún en su intento por situarse entre los cuatro primeros de la tabla de clasificación antes del Año Nuevo.

Antes del partido se pensaba que el Palace podía ser un rival débil, ya que el equipo de Roy Hodgson no había conseguido ni una victoria en sus últimas siete jornadas y había empatado un solo compromiso. La última vez que ganaron en la Premier League fue en septiembre, sin embargo, después de un comienzo brillante por parte del United, los visitantes no tardaron en mostrarse seguros de sí mismos.

El ex-Rojo Wilfried Zaha es el hombre clave de los Eagles y contribuyó en gran medida a que su equipo recuperara la confianza. En el minuto 20, mandó un disparo por un costado desaprovechando una clara oportunidad y, cinco minutos más tarde, participó en un rápido contraataque que pilló desprevenido al United. El error de Patrick Van Aanholt en la definición, fue lo único que evitó que los Rojos cayeran en el marcador.

El Palace había identificado claramente al dinámico Jesse Lingard como un peligro y este recibió un par de golpes de Luka Milivojevic y Mamadou Sakho antes de la media hora de juego, y ambos jugadores del Palace recibieron sus respectivas amonestaciones.

Lingard, sin embargo, participó en la mejor jugada del United en el minuto 29, cuando los Rojos finalmente pusieron a prueba al portero Wayne Hennessey. El arquero visitante tapó el disparo de tres dedos del jugador inglés y este último fue en busca de la pelota suelta. Tras controlar el esférico lo regresó al área chica, donde Anthony Martial remató de cabeza, pero Hennessey estuvo de nuevo bien ubicado y evitó la anotación.

Dos minutos antes del descanso, el United se llevó un susto tremendo, cuando en tiempo real al parecer el Palace había tomado la delantera. Aparentemente, Cheikhou Kouyate y Victor Lindelof hicieron contacto con la pelota tras el tiro libre de Milivojevic, pero cuando el jugador del Palace comenzó a celebrar, se percató de que el juez de línea había señalado el fuera de lugar.

Fue una fuerte llamada de atención, pero los Rojos, por suerte, se salvaron en esta ocasión.

Jesse Lingard fue la víctima de dos faltas de tarjeta amarilla.

El United sintió el mismo dolor que el Palace había sentido minutos antes, cuando, en el minuto 57, le anularon un tanto enfrente del Stretford End.

Ashley Young, animado por la hinchada, lanzó un prometedor y venenoso disparo, pero Hennessey lo atajó. Romelu Lukaku, reaccionó de inmediato y, en el rebote, empujó el esférico al fondo de la red. Lamentablemente, el gol fue anulado por fuera de juego.

La decisión fue, una vez más, extremadamente dudosa y apretada, y pese al malestar de los locales, el marcador se mantuvo en 0-0.

El técnico Mourinho decidió entonces jugar sus dos primeras cartas del banquillo. Mandó a Marouane Fellaini y a Marcus Rashford a la batalla, por Lingard y Mata, con la intención de añadir altura, poder y ritmo al plan de juego del United.

En el minuto 68, el estratega realizó el último ajuste; en un intento de añadir poder ofensivo le dio entrada a  Alexis Sánchez y sacó a Paul Pogba.

En el minuto 74, Andros Townsend estuvo a punto de poner arriba a su escuadra. El antiguo extremo de la selección de Inglaterra arremetió contra la barrera defensiva del United y, de manera algo fortuita, consiguió esquivarla hasta encontrarse con un mano a mano con David de Gea. El cancerbero español no tuvo que intervenir porque Townsend mismo tiró por la borda la oportunidad y soltó un tiro que se fue desviado.

Lukaku estuvo a punto de destrabar el marcador a solo siete minutos del silbatazo final. Su testarazo estuvo angustiosamente cerca de meterse en el arco, pero el portero Hennessey se lanzó acrobáticamente a la izquierda y desvió la pelota a córner.

Cuando el cuarto oficial añadió cuatro minutos de juego, el Old Trafford, encendido, se preparó para presenciar una típica reacción tardía de los Rojos que les diera la victoria, pero, tristemente, los locales, en esta ocasión, no dieron la sorpresa y tuvieron que conformarse con embolsarse un solo punto.

José Mourinho anima en vano al United.

United: De Gea, Darmian, Smalling, Lindelöf, Young (C), Matic, Pogba (Alexis 68), Mata (Rashford 59) Lingard (Fellaini 59), Martial, Lukaku

Suplentes: Grant, Jones, Valencia, Fred.

Crystal Palace: Hennessey, Van Aanholt, Milivojevic (C), Tomkins, Meyer, Kouyate, Townsend (Schlupp 87), Zaha (Ayew 90), Sakho, McArthur, Wan-Bissaka

Suplentes: Guaita, Ward, Kelly, Puncheon, Sorloth.

Tarjetas amarillas: Young | Milivojevic, Sakho