James Rodriguez

Manchester United 3 Everton 3

sábado 06 febrero 2021 22:04

El Manchester United sumó un punto con gusto a poco tras ceder un empate 3-3 de local ante Everton el sábado en Old Trafford.

Dos veces los Reds se pusieron en ventaja en Old Trafford, y dos veces se dejaron igualar - incluyendo el gol del empate definitivo en los descuentos de Dominic Calvert-Lewin.

Edinson Cavani abrió la cuenta para los dueños de casa, que estiraron las diferencias en el marcador poco antes de irse al descanso con un gol de fantasía de Bruno Fernandes.

Sin embargo, el conjunto de Carlo Ancelotti dio vuelta las cosas poco después de reiniciarse las acciones a través de Abdoulaye Doucoure y el colombiano James Rodríguez.

Scott McTominay puso nuevamente en ventaja a los locales promediando el segundo tiempo, pero el triunfo se le escapó al United en el último suspiro, cuando Calvert-Lewin se vistió de héroe para los visitantes.

El DT Ole Gunnar Solskjaer sólo hizo un cambio al equipo que goleó 9-0 al Southampton a comienzos de semana, con Paul Pogba reemplazando a Fred en el mediocampo.

Tras un un minuto de silencio en honor a los Busby Babes y todas las víctimas del desastre aéreo de Munich en un nuevo aniversario de la tragedia más grande de la historia del club, los Reds salieron decididos a imponerse sobre el terreno de juego.

Y fue Cavani el encargado de adelantar al United al minuto 24, cabeceando a las mallas un centro al segundo poste de Marcus Rashford. Era el tercer gol del delantero uruguayo en igual número de partidos contra los Toffees, y su séptimo de la temporada.

Lamentablemente, Pogba se lesionó poco después y tuvo que ser reemplazado por Fred, con el francés mostrando evidentes dolores en el muslo tras dar un pase a un compañero.

Se acercaba el entretiempo, pero aún faltaba la magia de Fernandes. En los linderos del área, el portugués tenía pensado mandar una pelota a la zona de peligro, pero, al ver adelantado al arquero Olsen, sacó un hermoso remate con efecto que se coló en el ángulo.

El United dominaba el encuentro ante un rival que no tenía ideas. Sin embargo, para la segunda etapa, el visitante salió con nuevos bríos, primero acortando distancias tres minutos después de reiniciarse las acciones cuando David De Gea no pudo controlar por completo un servicio al área de Calvert-Lewis, lo que le permitió a Doucoure fusilar al meta español en la boca del arco.

Y a los 52', Rodríguez marcó la igualdad con un certero remate dentro del área.

A partir de ese momento, el Everton se dedicó a defender y el United volvió a dominar las acciones. Y fue así como McTominay puso nuevamente arriba al local al minuto 70, cabeceando un tiro libre indirecto de Luke Shaw lejos del alcance de Olsen.

Los Reds estaban más cerca del cuarto que los Toffees del empate, y tanto Fernandes como Rashford tuvieron chances de oro para liquidar el encuentro. Increíblemente, en los estertores del partido, apareció Calvert-Lewin para arrebatarle dos puntos al United.

Cavani: “Me siento bien físicamente”