Crónica: United 1 Fulham 1

martes 18 mayo 2021 20:26

El Manchester United igualó 1-1 con Fulham el martes en Old Trafford, donde volvieron los hinchas al estadio para presenciar el último partido de local de la temporada.

Catorce meses después, unos 10 mil hinchas regresaron al Teatro de los Sueños, donde Edinson Cavani se robó el show con un golazo de media cancha.

Sin embargo, Joe Bryan rescató el empate para los Cottagers en el segundo tiempo.

Los dueños de casa se pusieron arriba en el marcador de manera excepcional al minuto 15, gracias a la magia de Cavani.

Tras saque de arco de David De Gea, Bruno Fernandes habilitó de taco al Matador en el centro del campo y, al ver adelantado a Alphonse Areola, el uruguayo definió por arriba del meta francés con un hermoso remate elevado desde 40 yardas.

Golazo de Cavani frente al Stretford End, que ovacionó al nuevo gran ídolo del club.

El United siguió presionando y por poco aumentó su ventaja mediante disparo lejano de Fernandes que exigió los reflejos de Areola. Luke Shaw también probó suerte al filo del descanso con un tiro que se fue por arriba del travesaño.

Era más de lo mismo en la segunda mitad, con los dueños de casa controlando las acciones y creando prácticamente todas las ocasiones en ataque.

No obstante, De Gea tuvo que extremar recursos con una excelente doblete atajada ante sendos remates de Ademola Lookman y Carvalho.

El United era superior, pero la ventaja mínimo no garantizaba nada para los locales. Y, como suele ocurrir, el Fulham logró el empate en una de sus pocas llegadas de verdad: centro de Bobby Decordova-Reid al área, donde Bryan cabeceó a las redes para subir el 1-1 al marcador a los 76'.

Los hombres de Ole Gunnar Solskjaer hicieron todo lo posible por quedarse con los tres puntos en los minutos finales, pero el gol del desempate no llegó y tuvieron que conformarse con el punto.

United: De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Tuanzebe, Shaw; Fred, McTominay (Rashford 62); Greenwood (Amad 83), Fernandes (c), Pogba; Cavani (van de Beek 87).

No jugaron: Henderson, Bailly, Alex Telles, Williams, Mata, Matic.

Gol: Cavani 15.

Amonestados: Fernandes, Shaw.

Fulham: Areola; Ream (c), Anguissa, Adarabioyo; Carvalho (Loftus-Cheek 63), Reed (Andersen 32), Lemina, Bryan; Decordova-Reid, Cavaleiro, Lookman (Tete 89).

No jugaron: Rodak, Hector, Odoi, Onomah, Maja, Aina.

Gol: Bryan 76.

Amonestados: Lemina, Lookman, Areola, Andersen.