Truinfo

United 3 Liverpool 2

domingo 24 enero 2021 19:37

El "súper suplente" Bruno Fernandes se vistió de héroe para Manchester United al marcar el golazo de tiro libre del triunfo 3-2 ante Liverpool para amarrar la clasificación a la quinta ronda de la Emirates FA Cup.

El volante portugués ingresó en los minutos finales para decidir un verdadero partidazo entre dos pesos pesados del fútbol inglés.

Al final, sin embargo, los dueños de casa se impusieron en Old Trafford, donde remontaron el tanto inicial de Mohamed Salah - autor de ambos tantos visitantes - con goles de Mason Greenwood y Marcus Rashford, mientras que Fernandes dejó todo sentenciado con un espectacular lanzamiento de falta a los 78' .

Con el resultado del domingo, los hombres de Ole Gunnar Solskjaer se medirán, en este mismo reducto, al West Ham United en la siguiente fase del torneo.

Siguiendo la tónica de la presente temporada, el United se vio obligado a dar vuelta un marcador en contra. Esta vez, fue Salah el que adelantó al rival al minuto 18 al recibir de Roberto Firmino y definir por encima de la salida de Dean Henderson.

Pero la ventaja visitante no duró ni 10 minutos. Como viene siendo costumbre, los Reds reaccionaron con todo y nivelaron las cifras de gran manera. Corría el minuto 26 cuando Rashford mandó un espectacular balonazo para Greenwood, quien bajó la pelota con el pecho, encaró y fusiló a Alisson mediante impecable zapatazo rasante al segundo poste.

Los locales se fueron creciendo y eran claramente superiores al Liverpool, que sufrió con los numerosos saques de esquina que tiró Luke Shaw. No obstante, ambos equipos se fueron al descanso con la igualdad en el marcador.

Los de Solskjaer seguían dominando tras el intervalo y tomaron la ventaja apenas tres minutos después de reiniciarse las acciones. Una mala salida del Liverpool permitió a Rashford ponerse uno contra uno frente a Alisson y subir el 2-1 parcial con su característica clase.

Pero era imposible dar por eliminado al visitante a esas alturas del encuentro, y efectivamente el conjunto de Klopp consiguió el empate poco después (58') cuando el United también salió mal de su área - situación que aprovechó Salah para marcar el 2-2.

A los 66', ingresó Fernanes junto a Fred en un doble cambio por Donny van de Beek y Greenwood, y el crack portugués volvería a ser decisivo para el United. Fabinho cometió falta sobre Edinson Cavani en las afueras del área y Bruno se encargó del resto: empalmando un hermoso tiro libre que dejó sin opciones a Alisson y nuevamente puso en ventaja a los locales.

El Matador casi liquidó el encuentro al minuto 88 con un cabezazo que dio en el poste. Pero la magia de Fernandes bastó para sellar la clasificación de los Reds.