Europa

Crónica: United 0 Real Sociedad 0

jueves 25 febrero 2021 22:20

El Manchester United pasó cómodamente a octavos de final de la Europa League la noche del jueves al igualar 0-0 con Real Sociedad.

Los Reds tuvieron una noche tranquila en Old Trafford gracias a la goleada 4-0 de la semana pasada en la ida, disputada en Turín.

Además, el club hizo historia cuando Shola Shoretire, a sus 17 años con 23 días, ingresó en el segundo tiempo y se convirtió en el jugador más joven del United en disputar un partido de copa europea.

La Real vino al Teatro de los Sueños decidida a despedirse del torneo con la frente en alto y por poco se adelantó en el marcador al minuto 13, cuando Daniel James cometió falta sobre Andoni Gortosabel dentro del área, dando una oportunidad de oro a los visitantes.

Sin embargo, Mikel Oyarzabal, imitando el famoso salto de Bruno Fernandes desde los 12 pasos, erró su penalti al rematar por encima del travesaño.

De ahí en adelante, el cuadro donostiarra prácticamente no volvió a presentar serios problemas para el arquero Dean Henderson, quien pasó a ser un espectador de lujo sobre el terreno de juego.

Además, Fernandes por poco inauguró la cuenta con una belleza de gol, pero el travesaño ahogó el grito del portugués.

Se jugaban los primeros minutos del complemento cuando la Real avisó con un cabezazo de Modibo Sagnan que dio en el horizontal.

Sin embargo, el United era más incisivo en ataque, a pesar de que el técnico Ole Gunnar Solskjaer metió mano al banquillo durante el entretiempo al hacer tres cambios. Uno de los suplentes, Axel Tuanzebe, pareció poner en ventaja a los Reds con un lindo cabezazo, pero, tras revisión del VAR, el tanto fue anulado por falta previa de Victor Lindelof.

Amad hizo su debut en Old Trafford al reemplazar a James promediando el segundo tiempo, mientras que la última modificación de la noche - Shoretire por Mason Greenwood - hizo historia.

Al final, fue un partido cómodo para los Reds, que mañana viernes conocerán a su rival de octavos.

United: Henderson, Wan-Bissaka (Willams 45), Bailly, Lindelof, Telles, Fred (Tuanzebe 45), Matic, Greenwood (Shoretire 76), Fernandes (Rashford 45), James (Amad 58), Martial.

No jugaron: De Gea, Grant, Bishop, Maguire, Shaw,  Galbraith.

Amonestados: Fred, Williams, Lindelof

Real Sociedad: Remiro, Gorosabel (Bautista 45), Zubeldia, Sagnan, Munoz, Zubimendi, Guevara (Guridi 71), Merino, Januzaj, Oyarzabal ( Barrenetxea 45), Isak (Portu 25)

No jugaron: Marrero, Zeberio, Merquelanz, Monreal,  Lopez, Gonzalez.