El francés Anthony Martial.

Manchester United 2 Southampton 2

lunes 13 julio 2020 22:38

El Manchester United desperdició una grandísima ocasión para afirmarse en puestos de Champions League al ceder un empate 2-2 en los descuentos ante el Southampton la noche del lunes en Old Trafford.

Con las derrotas del Chelsea y Leicester City durante el fin de semana, los Reds necesitaban un triunfo de colocarse en el tercer lugar de la tabla de la Premier League y estaban a punto de lograrlo con golazos de Marcus Rashford y Anthony Martial, tras la apertura de la cuenta de Stuart Armstrong para los visitantes.

Sin embargo, el suplente Michael Obafemi apareció en el último suspiro para arrebatarle la victoria al equipo de casa, que de esta forma se mantuvo en el quinto puesto, con el mismo puntaje (59) que el Leicester.

La noche comenzó con un emotivo minuto de silencio para Jack Charlton, campeón del mundo con Inglaterra en 1966 y hermano mayor de Sir Bobby.

Una vez que se puso en movimiento la pelota, los locales dieron el primer aviso de peligro cuando Martial obligó una atajada salvadora de Alex McCarthy, quien le ganó la partida al francés en el mano a mano.

Luego, a los 12', Paul Pogba regaló el balón al Southampton y los visitantes no dudaron en subir el 1-0 parcial mediante Armstrong.

Rashford pareció lograr la igualdad sólo cuatro minutos más tarde, pero su tanto fue anulado por fuera de juego.

El empate llegaría finalmente a los 20', con Pogba mandando un centro al área que Martial controló para luego habilitar dentro del área a Rashford, quien fusiló al portero para emparejar las acciones.

Apenas tres minutos después, el United se puso en ventaja con una joya de Martial. Tras recibir en las afueras del área, el francés encaró, recortó a su marcador y sacó un hermoso zapatazo al ángulo.

Bruno Fernandes, a punto de mandar un saque de esquina.

El partido fue de ida y vuelta en el segundo tiempo, con los Reds buscando el tercero y los visitantes intentando empatar el encuentro.

Rashford por poco volvió a gritar a los 63' cuando recibió de Martial dentro de la zona de peligro, pero su remate fue desviado por Ryan Bertrand en la boca del arco.

En defensa, mientras tanto, Victor Lindelof llegó al rescate de los locales al minuto 74' para desbaratar un contraataque de cinco versus tres.

Luke Shaw, a su vez, sufrió una lesión de tobillo que lo obligó a ceder su lugar a Brandon Williams en los minutos finales.

Anthony Martial marcó un golazo ante el Southampton.

Ole Gunnar Solskjaer hizo cuatro cambios en total, y con el correr de los minutos todo indicaba que el United iba a aguantar la presión rival para llevarse un ajustado triunfo por la cuenta mínima.

Lamentablemente, en el sexto minuto de tiempo agregado, Obafemi aprovechó un córner mal defendido para poner el 2-2 definitivo y quitarle dos puntos a los Reds.

Empate con sabor a derrota para el United

United: De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (C), Shaw (Williams 75); Matic, Pogba (Fred 63); Greenwood (James 84), Fernandes (McTominay 84), Rashford; Martial.

No jugaron: Romero, Bailly, Andreas, Mata, Ighalo.

Goles: Rashford 20, Martial 23

Amonestado: Wan-Bissaka

Southampton: McCarthy, Walker-Peters, Stephens, Bednarek, Bertrand, Armstrong (Smallbone 70), Ward-Prowse (C), Romeu (Obafemi 87), Redmond, Ings, Adams (Long 63)

No jugaron: Gunn, Vestergaard, Danso, Ferry, Vokins, Hojbjerg.

Goles: Armstrong 12, Obafemi 96

Amonestados: Ward-Prowse, Stephens, Walker-Peters.