Juan Mata celebra su gol.

Manchester United 1 Wolves 0

miércoles 15 enero 2020 22:08

Juan Mata fue el héroe del Manchester United, que venció 1-0 a Wolverhampton Wolves en el replay de la tercera ronda de la FA Cup gracias al solitario gol del volante español.

Con el resultado del miércoles en Old Trafford, los Reds se medirán en cuarta ronda al ganador de la llave entre Tranmere Rovers y Watford, cuyo encuentro del martes fue postergado.

Mata definió la serie con un golazo en el segundo tiempo, tras pase perfecto de Anthony Martial.

Aaron Wan-Bissaka fue una presencia activa para el United ante Wolves.
Wolves pareció tomar la ventaja recién al minuto 10 por intermedio de Pedro Neto, pero el tanto del portugués fue anulado por el VAR por una mano del mexicano Raúl Jiménez en la jugada previa.

El United, a su vez, tuvo a Daniel James como su elemento más incisivo de la primera mitad, con el atacante galés exigiendo en reiteradas ocasiones al portero John Ruddy.

El mismo James por poco abrió la cuenta en el reinicio al rematar apenas desviado. Sin embargo, fue Mata el encargado de romper el cero al minuto 67', aprovechando un lindo pase de Martial y definiendo por encima de la salida de Ruddy con un toque exquisito.

Triunfo y clasificación para los Reds, aunque no fue una noche perfecta - debido a la lesión de Marcus Rashford, quien se lastimó poco después de ingresar en el segundo tiempo y tuvo que ceder su lugar a Jesse Lingard.

Pero lo más importante es que se ganó y el United sigue en carrera en la FA Cup.

Marcus Rashford encendió las alarmas al abandonar el partido con una lesión.

FICHA

United: Romero, Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (C), Williams, Matic, Fred, Greenwood (Andreas 64), Mata, James (Rashford 64 (Lingard 79), Martial.

No jugaron: Grant, Dalot, Jones, Chong.

Gol: Mata 67

Amonestados: Fred, Maguire

Wolves: Ruddy, Dendoncker, Coady (C), Saiss, Doherty, Neves, Moutinho, Jonny (Vinagre 74), Traore (Buur 87), Jimenez, Neto (Gibbs-White 71)

No jugaron: Patricio, Bennett, Kilman, Ashley-Seal.

Amonestados: Neto, Dedoncker

Asistencia: 67.025