Alexis Sánchez

Alexis brilla en el 2-0 sobre Huddersfield Town

sábado 03 febrero 2018 17:41

El Manchester United volvió a la senda de la victoria con una actuación mucho mejor que la de media semana –cuando sufrió un revés contra el Tottenham Hotspur–, gracias a los goles de Romelu Lukaku y Alexis Sánchez, el primero del chileno con el club; pero el marcador fácilmente pudo haber sido más abultado.

Antes de la patada inicial, se conmemoró el sexagésimo aniversario del trágico accidente aéreo de Múnich con un impecable minuto de silencio: más de setenta mil aficionados y un silencio total.

Esta fue la primera vez que el United y el club de West Yorkshire se vuelven a enfrentar en el Old Trafford en un partido de liga desde el sábado, 11 de marzo de 1972, aunque, como recordarán, el choque de la primera vuelta en el John Smith's Stadium terminó con una inesperada derrota 2-1.

El director técnico hizo varios cambios al cuadro que jugó el miércoles, entre ellos destaca el de Scott McTominay en lugar de Paul Pogba. El conjunto local inició el partido a un ritmo vertiginoso, y ya desde el principio, se hizo patente que el Huddersfield no tendría contemplaciones.

Los visitantes usaron todas las herramientas a su alcance para evitar que la pelota encontrara la red y fueron muy afortunados de que no les marcaran un penalti cuando Terence Kongolo derribó violentamente a McTominay dentro del área. También se reclamó otra pena máxima cuando Alexis, en su debut en casa, fue derribado, pero el árbitro Stuart Attwell no quedó convencido.

Los Rojos definitivamente tuvieron varias claras oportunidades durante el primer tiempo, Jesse Lingard y Chris Smalling estuvieron cerca de encontrar la red, pero en el descanso, el marcador seguía en ceros.
El United indiscutiblemente continuó dominando la posesión de la pelota y la ventaja territorial, por lo que todo daba a entender que en la segunda mitad la llegada de un gol sería inevitable.

Las oportunidades no cesaban de surgir, pero, en el minuto 55, la defensa del Huddersfield fue finalmente derribada. Tras un excelente y empecinado trabajo de Alexis, y un preciso centro de zurda de Juan Mata desde el costado izquierdo, Lukaku mandó la pelota con la izquierda al fondo de la red.

El tanto fue la recompensa más que merecida por el dominio completo del United y, 13 minutos después, la ventaja se duplicó. El árbitro Attwell señaló un penalti por una falta cometida por Michael Hefele del Town sobre Alexis, y el Stretford End aplaudió con entusiasmo el momento cuando el chileno tomó la pelota y se adjudicó la responsabilidad. El portero Jonas Lossi atajó el penalti del nuevo número 7, pero, en el rebote Alexis incrustó el esférico en el fondo de la red para hacer su primer tanto vistiendo la camiseta roja.

La actuación de los pupilos de José Mourinho fue indudablemente mejor que la anterior, sin embargo, ya no hubo más goles por más que Anthony Martial y Marcus Rashford lo intentaran, y ciertamente la mayoría de los 74 742 espectadores que abarrotaron el Old Trafford les dieron el sello de aprobación.

LAS ALINEACIONES

United: De Gea; Valencia, Smalling, Rojo, Shaw; McTominay, Matic; Mata (Rashford 71), Lingard (Pogba 65), Sánchez; Lukaku (Martial 76).
Suplentes: Romero, Lindelof, Young, Carrick.
Tarjetas amarillas: Mata, Alexis

Huddersfield:
Lossl; Smith, Zanka, Schindler (Hefele 59), Kongolo; Hogg, Quaner, Hadergjonaj, Billing (Mooy 33), Van La Parra (Ince 69); Depoitre.
Suplentes: Coleman, Malone, Pritchard, Mounie.
Tarjetas amarillas: Billing, Smith, Hefele, Hogg.

¿QUÉ SIGUE PARA EL UNITED?

El próximo martes, el United ofrecerá un servicio especial para conmemorar el 60º aniversario del desastre aéreo de Múnich. Nuestra próxima cita en la Premier será el domingo ante el Newcastle United, arranque a las 14:15 GMT (horario británico).