Harry gol

Norwich 1 Manchester United 2

sábado 27 junio 2020 20:38

El Manchester United clasificó con sufrimiento a semifinales de la FA Cup al vencer 2-1 al Norwich City en tiempo extra.

Había olor a penales en el Carrow Road hasta que apareció el capitán Harry Maguire al minuto 118 para dar la dramática clasificación a los Reds.

Ambos equipos firmaron un 1-1 en el tiempo reglamentario, con tantos de Odion Ighalo para los visitantes y Todd Cantwell para los dueños de casa.

El United tuvo que extremar recursos para meterse dentro de los cuatro mejores del torneo debido al portero rival Tim Krul - fenemonal en el arco del Norwich, sobre todo en la parte final del encuentro.

Los hombres de Ole Gunnar Solskjaer salieron a atacar desde el silbato inicial, ante un adversario que se paró firme atrás. De esta forma, el primer tiempo terminó sin demasiadas ocasiones ofensivas - y sin goles.

Los Reds afinaron la puntería en el complemento y finalmente abrieron la cuenta a los 51' por intermedio de Ighalo.

Tras centro al área de Luke Shaw que alcanzó a rozar Juan Mata, el delantero nigeriano remató algo incómodo pero igual pudo batir la resistencia de Krul.

Sin embargo, Cantwell igualó para los Canarios a 15 minutos del final con un zapatazo inatajable para el meta argentino Sergio Romero.

El Norwich quedó con un hombre menos cuando Tim Klose vio la roja directa por una falta sobre Ighalo al borde del área.

De esta forma, los locales replegaron líneas atrás durante el tiempo extra, con la esperanza de llegar a los penales. Krul se estaba vistiendo de héroe para el Norwich al atajar todo lo que le tiró el United - incluyendo un cabezazo de Maguire que el portero holandés sacó sobre la línea.

Pero el mismo Maguire se vengaría faltando apenas dos minutos para el cierre, aprovechando un balón suelto dentro del área y empujando el 2-1 definitivo a las redes. No fue el triunfo más lucido del United, pero le sirvió para dar el gran paso a semifinales de la FA Cup.

Norwich City: Krul; Aarons, Godfrey, Klose, Lewis (Idah 118); Rupp (Hernandez 62), Tettey (C), Cantwell (Trybull 90), McLean, Buendia (Duda 90), Pukki (Drmic 71).

No jugaron: McGovern, Vrancic, Leitner, Stiepermann.

Gol: Cantwell 75.

Expulsado: Klose 89.

United: Romero; Dalot (Williams 62), Bailly (Martial 96), Maguire (C), Shaw; McTominay (Matic 78), Fred (Pogba 78) ; Mata (Greenwood 63), Fernandes, Lingard (Rashford 63); Ighalo.

No jugaron: De Gea, Fosu-Mensah, Andreas.

Goles: Ighalo 51, Maguire 117.

Amonestado: Fernandes 108.