Manchester United.

Paris Saint-Germain 1 Manchester United 3

miércoles 06 marzo 2019 23:40

¡Noche mágica! Cuando creías que ya habías visto todo como hincha del Manchester United, nuestro maravilloso club nos da una mayúscula sorpresa con otra épica y magistral conclusión a un partido. Y, por supuesto, encaja a la perfección que Ole Gunnar Solskjaer, el hombre que anotó el gol más célebre de nuestra historia, haya sido quien nos dirigió a la impresionante victoria 3-1 sobre el Paris Saint-Germain en la UEFA Champions League el miércoles por la noche.

El PSG llegó a la cita de hoy con una ventaja de dos goles del partido de ida en el Old Trafford hace tres semanas. Pero en este increíble encuentro de vuelta, lleno de inesperados incidentes, un doblete de Lukaku puso el marcador 2-1 a favor del menguado United, y, en el último minuto, Marcus Rashford cobró un penalti sancionado con el VAR, y batió a Giggi Buffon, catapultando a los Rojos a los cuartos de final gracias al gol de visitante.

Ole Gunnar Solskjaer dijo antes del partido que esta no era una misión imposible y los Rojos ciertamente se dieron a la tarea de demostrarlo. No habían pasado ni dos minutos del arranque cuando el déficit ya había se había reducido a la mitad.

El enrachado Lukaku se anticipó y aprovechó un terrible pase retrasado de Thilo Kehrer. Romelu rodeó a Gianluigi Buffon e incrustó la pelota en el fondo de la red dejando a todos los asistentes al Parc de Princes con la boca abierta.

Desafortunadamente para los Rojos, el tempranero gol despertó a los anfitriones y vino un largo periodo de posesión y predominio del PSG. El United sobrevivió un par de venenosas medias llegadas, pero no pudo evitar que Bernat igualara el marcador; el lateral izquierdo español llegó al segundo poste y convirtió un tiro raso de Kylian Mbappe, quien había superado la defensa de los Rojos por la derecha.

Lukaku rodea a Buffon para abrir el marcador a favor del United.
Los anfitriones se mostraban seguros de sí mismos y los pupilos de Solskjaer agradecieron la sólida intervención de David de Gea tras una gran combinación entre Dani Alves, Mbappe, Ángel Di María y Bernat. Afortunadamente, el portero español estuvo atento para rechazar el disparo a quemarropa de Bernat.

A estas alturas, el PSG mantenía el 80 % de la posesión y Di María estuvo cerca de anotar el segundo con un trallazo que, por fortuna, se perdió por un costado del poste a mano derecha de De Gea. Sin embargo, justo como Solskjaer lo había dicho, nada era imposible y a la media hora de juego su equipo tomó la delantera. Rashford probó suerte desde una distancia de 20 metros y Buffon no logró atajar el disparo y soltó la pelota. Hay que darle el crédito a Lukaku por estar atento para aprovechar el error y restablecer la ventaja del United. Con este gol, el belga llegó a 3 partidos con múltiples goles, un récord en su trayectoria a nivel de clubes.

Diogo Dalot, quien tuvo una notable incidencia en la dramática victoria por 3-2 sobre el Southampton, entró en la contienda cinco minutos más tarde como sustituto de Eric Bailly y, sin dificultades, se acomodó en la lateral derecha. Tres minutos antes del final de un primer tiempo de ininterrumpida acción, Dalot mandó un excelente servicio al área desde la derecha, pero su centro se desvió en un defensa y el balón fue a parar a los agradecidos brazos de Buffon.
La segunda mitad arrancó de manera bastante pareja, antes de que el PSG comenzara a fortalecer su presencia una vez más. En el minuto 56, el ex-Rojo Di María picó un balón que superó a De Gea, pero el gol fue correctamente anulado por fuera de juego.

En el minuto 72, Ashley Young, quien había iniciado el partido como volante derecho y se cambió a la lateral tras la salida de Bailly, hizo una importantísima intercepción, cuando el siempre peligroso Mbappe buscaba alimentar a Di María.

Ole aseguró que todos sus jugadores jóvenes estaban listos en caso de necesidad y Tahith Chong, quien también se enfrentó al Southampton en la última jornada, se sumó a la acción a 10 minutos del final en lugar de Andreas Pereira. Poco después, Mason Greenwood, de 17 años, sustituyó a Young para hacer su debut con el United.
Ole Gunnar Solskjaer da instrucciones a Andreas Pereira.
De Gea disfrutaba de un segundo periodo relativamente tranquilo, en gran parte gracias a la excelente labor de Chris Smalling y Victor Lindelöf en la central, pero el español se vio obligado a bloquear un disparo con poco ángulo, pero peligroso, del suplente Thomas Meunier.

Luego, Smalling detuvo la carrera de Mbappe con una oportunísima barrida, luego de que el francés había rodeado a De Gea, y Bernat golpeó la parte externa del poste tras rematar un balón a la deriva, mientras el tiempo se consumía. El PSG seguía liderando por 3-2 en el marcador global y parecía estar en camino a la siguiente ronda.

La confusión reinó en el último minuto, cuando Dalot remató desde 20 metros y su disparo se desvió al golpear a Presnel Kimpembe. El árbitro, Damir Skomina, de Eslovenia, hizo la señal para que se revisara el VAR y después de deliberar frente a una pantalla de televisión durante un par de minutos, sorprendió a todos en el estadio señalando el punto penal.

Rashford fue el elegido para cobrar el vital penalti. Con total aplomo se colocó en el manchón penal, pateó la pelota con total seguridad y venció a Buffon, lo que desbordó las pasiones y desató celebraciones masivas en la cancha, en el área técnica, en las gradas y, lógicamente, en todo Mánchester.
Marcus Rashford celebra después de anotar el penalti en el descuento.
¡Vamos navegando a los cuartos de final de la Champions League! Pero no hay por qué preocuparse: Ole está al timón…

LA INFORMACIÓN DEL PARTIDO

PSG: Buffon; Kehrer (Paredes 70), Thiago Silva, Kimpembe, Bernat; Marquinhos, Verratti, Draxler (Meunier 70); Alves (Cavani 90), Di María, Mbappe.

Suplentes: Areola, Cavani, Choupo-Moting, Kurzawa, Dagba.

Gol: Bernat 12.

Tarjetas amarillas: Di María, Paredes.
David de Gea celebra la impresionante victoria tras el silbatazo final.
United: De Gea; Bailly (Dalot 35), Smalling, Lindelöf, Shaw; Young, McTominay, Fred, A.Pereira (Chong 80); Rashford, Lukaku.

Suplentes: Romero, Rojo, Garner, Gomes.

Goles: Lukaku 2, 30, Rashford pen 90.

Tarjeta amarilla: Shaw.