Edi

Crónica: Southampton 2 United 3

domingo 29 noviembre 2020 16:35

Edinson Cavani ingresó desde el banco y fue el héroe de la épica remontada y victoria 3-2 del Manchester United ante Southampton el domingo en St Mary's.

Con los Reds perdiendo 2-0 en la segunda mitad, el delantero uruguayo se echó el equipo al hombro al asistir en el descuento de Bruno Fernandes para luego marcar un par de cabezazos y dar vuelta definitiva al marcador.

De esta forma, el United además hizo historia al sumar su octavo triunfo consecutivo como visitante en la Premier League - un nuevo récord del club.

A pesar de ser el equipo más peligroso de los minutos iniciales - gracias a los avisos de Mason Greenwood y Fernandes - el United se puso en desventaja a los 23' cuando Bednarek cabeceó a las redes un saque de esquina local.

El portero de casa Alex McCarthy luego se lució con una increíble doble atajada ante los mismos Greenwood y Fernandes para evitar el empate visitante.

Y peor aún para los hombres de Ole Gunnar Solskjaer, el Southampton aumentó su ventaja al minuto 33 con un tiro libre de Ward-Prowse al ángulo que venció la estirada de David de Gea.

Justamente, De Gea se lastimó en esa jugada al chocar contra el poste y tuvo que ser reemplazado en el entretiempo por Dean Henderson, quien hizo su debut en la Premier League con el club.

También ingresó Cavani, el gran revulsivo del partido que asistió de gran forma a Fernandes, quien batió a McCarthy dentro del área a los 59' para acortar distancias en el marcador.

Luego, al minuto 74, un tiro/remate de Fernandes se desvió en un rival y llegó al Matador, quien de palomita puso el merecido empate para los Reds.

El United no se conformaba con el punto y nunca dejó de buscar el triunfo - y finalmente llegó en pleno tiempo de descuentos, con otro gran cabezazo de Cavani, esta vez a servicio de Marcus Rashford.

Grande Edinson Cavani. Grande Manchester United.

FICHA

Southampton: McCarthy; Walker-Peters (N'Lundulu 93), Vestergaard, Bednarek, Bertrand; Armstrong (Diallo 90), Romeu, Ward-Prowse (c), Djenepo (Long 72); Walcott, Adams.

No jugaron: Forster, Stephens, Tella, Obafemi. Goals: Bednarek 23, Ward-Prowse 33.

Amonestados: Ward-Prowse.

United: De Gea (Henderson 46); Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (c), Telles (Williams 84); Matic, Fred, van de Beek, Fernandes; Rashford, Greenwood (Cavani 46).

No jugaron: Fosu-Mensah, Tuanzebe, James, Mata.

Goles: Fernandes 59, Cavani 74, 92