edi

Crónica: Tottenham 1 United 3

domingo 11 abril 2021 19:09

El Manchester United supo lidiar con el VAR y un marcador adverso para venir de atrás y vencer 3-1 a domicilio al Tottenham Hotspur, gracias a un gran Edinson Cavani.

El atacante uruguayo fue la figura de los Reds en Londres, marcando un golazo que el VAR anuló de forma polémica para luego liderar la remontada en la segunda mitad al participar en el empate parcial de Fred - tras la apertura de la cuenta de Heung-Min Son en la primera parte - y dar la ventaja definitivo a los visitantes con otro golazo, de palomita.

Mason Greenwood sentenció el partido en los descuentos.

El partido se estaba jugando sin mayor incidencias, ni grandes ocasiones en ataque, hasta que apreció Cavani al minuto 33.

El gol fue producto de una hermosa jugada colectiva entre Scott McTominay, Fred and Paul Pogba, quien cedió de forma maravillosa a El Matador dentro del área, y el charrúa fusiló a Hugo Lloris.

Era un golazo. Increíblemente, sin embargo, el árbitro Chris Kavanagh dejó todo en nada al revisar la repetición de la jugada - específicamente una supuesta falta de McTominay sobre Son antes de desprenderse del balón.

Peor aún, el mismo Son abrió la cuenta a favor de Spurs siete minutos después, al recibir de Lucas Moura y batir a quemarropa a Dean Henderson.

Hacía falta una gran reacción en la segunda parte, y los hombres de Ole Gunnar Solskjaer no defraudaron. Tras acosar incesantemente el área rival, el United por fin logró la paridad a los 57'.

Y fue gracias en gran parte de Cavani, quien exigió una atajada a medias de Lloris, dejando un rebote que Fred mandó al fondo de las mallas para igualar las acciones.

Los Reds nunca dejaron de atacar, estaban lejos de conformarse con el empate. Y al minuto 79', El Matador por fin tuvo su tan merecido gol. Y fue tras otro jugadón del United que esta vez terminó con un centro de Bruno Fernandes al área, donde Cavani puso el 2-1 parcial con una hermosa palomita.

El uruguayo además colaboró en defensa, desviando al palo un saque de esquina a favor de Spurs que los locales por poco convirtieron en el tanto del empate.

Los de Jose Mourinho intentaron rescatar un punto en los minutos finales, pero el suplente Greenwood se encargó de dejar todo sentenciado en tiempo agregado con un potente zapatazo que dejó sin opciones a Lloris.

Partidazo y triunfazo del United en Londres.

Tottenham Hotspur: Lloris (c); Aurier, Rodon, Dier, Reguilon; Hojbjerg, Ndombele (Lamela 78); Lo Celso (Sissoko 61), Lucas, Son; Kane.

No jugaron: Hart, Alderweireld, Tangana, Winks, Dele, Bale, Vinicius.

Gol: Son 40.

Amonestado: Sissoko.

: Henderson, Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (c), Shaw, Fred, McTominay, Rashford (Greenwood 71), Fernandes (Matic 90), Pogba, Cavani.

No jugaron: De Gea, Telles, Tuanzebe, Williams, Amad, Mata, van de Beek.

Goles: Fred 57, Cavani 79, Greenwood 90+6.