United v Liverpool

Gira 2018: United 1 Liverpool 4

domingo 29 julio 2018 00:47

Poco más de 101 000 aficionados se dieron cita en el Michigan Stadium, conocido como «The Big House» (La gran casa), para presenciar un entretenido duelo entre el Manchester United y el Liverpool que, a fin de cuentas terminó de modo decepcionante para los Rojos, quienes cayeron 4-1 ante el Liverpool.

Sendos penaltis de Sadio Mané y Sheyi Ojo, aunados a los goles de Daniel Sturridge y Xherdan Shaqiri en la segunda mitad, sellaron la victoria para el Liverpool, a pesar de que Andreas Pereira ejecutó un tiro libre perfecto, dejando parado al portero.

La alineación titular del United sufrió un cambio de último minuto: Eric Bailly reemplazó a Chris Smalling en la defensa como medida de precuación. Bailly inició en la línea de tres, junto con Tim Fosu-Mensah, a su derecha, y Axel Tuanzebe, a su izquierda. Matteo Darmian y Demi Mitchell prestaron apoyo por los extremos, mientras que Alexis Sánchez dirigió la línea ofensiva, con el respaldo de Juan Mata.
El Liverpool fue quien se mostró más peligroso en los primeros minutos. Mo Salah, de forma predecible, estuvo merodeando cerca del arco del United toda la tarde y, en una de sus acciones tempranas, Mane mandó un centro elevado para Salah dentro del área, pero Lee Grant estuvo atento para desviar el remate de cabeza del egipcio con la punta de los dedos.

Cuatro minutos más tarde, Mane volvió a encontrar a Salah, cuyo débil testarazo a puerta no logró incomodar a Grant.

En el otro extremo, y en rápida sucesión, Mata encontró el espacio frente al arco rival en dos ocasiones distintas, tras dos excelentes combinaciones con Alexis, pero ambas veces el abanderado indicó fuera de lugar.

En el minuto 28, las filas de Jürgen Klopp tomaron la delantera de la mano de Mane, quien cobró un penalti por una falta de Mitchell sobre Salah.
Andreas Pereira ejecutó un excelente tiro libre contra el Liverpool en los Estados Unidos.
Sin embargo, su ventaja solo duró tres minutos. Cuando el árbitro señaló un tiro libre de 25 metros a favor del United, Mata, Alexis y Pereira se colocaron cerca del balón, para engañar al rival, y fue este último quien lanzó el cañonazo letal, un misil que dibujó tremenda comba y se incrustó en el ángulo superior izquierdo, dejando petrificado al portero Kamil Grabara, quien ni siquiera se movió.

Durante el descanso, el técnico hizo un solo cambio. Joel Pereira entró por Lee Grant. El Liverpool volvió a mostrar garra desde el principio, pero el United también tuvo llegadas de peligro y, en el minuto 55, McTominay no pudo conectar correctamente con un excelente centro de Alexis.

Poco después, Fosu-Mensah hizo alarde de sus buenos reflejos para despejar el peligro de un gol seguro cuando Mane mandó un testarazo a puerta. No obstante, la defensa del United no pudo evitar que los hombres de Klopp volvieran a tomar la ventaja en el minuto 65, cuando el debutante del Liverpool, Shaqiri, bajó con gran maestría un pase largo dentro del área y encontró a Sturridge, quien incrustó la pelota en la red vía el segundo poste.
José Mourinho vigiló de cerca la acción desde la línea de banda.
Ocho minutos después, el Liverpool marcó el tercero de la tarde en unas circunstancias algo ríspidas. El árbitro señaló que aparentemente Herrera había cometido una falta sobre Andy Robertson dentro del área, pero el contacto fue mínimo. El suplente Ojo fue quien con total aplomo cobró exitosamente el penalti.

Dos minutos antes, Fred había saltado a la cancha por primera vez con el United. Lamentablemente, este resultó ser un partido para el olvido, toda vez que el Liverpool le dio la puntilla a los Rojos en el minuto 82 de la mano del brillante Shaqiri, quien firmó el cuarto con una acrobática chilena.

El siguiente partido de los Rojos y también el último de la Gira 2018, presentada por Aon, se disputará en Miami ante el Real Madrid, y también será estelar…

NUESTRA ALINEACIÓN

United: Grant (J.Pereira 46), Darmian, Fosu-Mensah, Bailly, Tuanzebe (Williams 81), Mitchell (Chong 71), McTominay, Herrera (Bohui 81), A. Pereira, Mata (Fred 71), Alexis (Gomes 81).

Suplentes: Garner, Hamilton, Greenwood.