Nemanja Matic ante N'Golo Kante

Manchester United 1 Chelsea 1

domingo 28 abril 2019 19:37

Todo indica que la por los primeros cuatros lugares en la Premier League se definirá a último momento, luego del empate 1-1 del domingo entre el Manchester United y Chelsea en Old Trafford.

El conjunto de Ole Gunnar Solskjaer sigue en la sexta casilla de la tabla con 65 puntos, a tres del Chelsea y uno menos que el Arsenal, que ocupa el sexto puesto.

El United necesitaba ganar para mejorar sus chances de clasificar a la próxima Champions League a falta de dos jornadas para el final de la temporada y tuvo motivos para esperanzarse tras el gol de la apertura del cumpleañero Juan Mata al minuto 31.

Sin embargo, Marcos Alonso puso la igualdad para los Blues al filo del descanso, y el marcador no se movió en el complemento, por lo que ambos equipos repartieron los puntos.

¡Feliz cumpleaños! Juan Mata marcó gol en el día que sopló 31 velas.

A los 11’, los hombres de Solskjaer rompieron el cero - además de una racha de seis partidos sin marcar un gol en jugada en movimiento - cuando Mata aprovechó una gran asistencia de Shaw para adelantar a los dueños de casa.

El español, quien celebró 31 años el domingo, también gritó gol por primera vez desde enero, en partido de FA Cup ante el Reading.

Los Reds se agrandaron con el gol de la apertura y siguieron presionando al Chelsea, sobre todo con un cabezazo de Eric Bailly que se fue apenas desviado.

El United era lejos el mejor equipo del primer tiempo pero se fue al descanso sin ventajas, luego de que los visitantes igualaran las acciones al minuto 43.

David De Gea no pudo controlar por completo un disparo de larga distancia de Rudiger, dejando un rebote a Alonso que su compatriota español envió al fondo de las mallas.

La intensidad del partido bajó notablemente en el complemento, aunque el United trató de tomar la iniciativa con varios acercamientos al área rival.

No obstante, los locales sufrieron un par de lesiones que obligaron a Solskjaer a meter mano al banquillo: primer ingresando a Alexis por Marcus Rashford al minuto 65. Luego, Bailly tuvo que abandonar la cancha cojeando con la asistencia del cuerpo médico del club y cedió su lugar a Marcos Rojo.

Este último por poco se vistió de héroe para el United con un cabezazo en los descuentos que fue despejado sobre la línea por Pedro.

Y en el último suspiro, De Gea se hizo grande para rechazar un tiro a quemarropa de Gonzalo Higuaín y mantener las tablas en el marcador.

Eric Bailly abandonó el partido cojeando tras lesionarse.

United: De Gea, Young (C), Lindelof, Bailly (Rojo 71), Shaw, Matic, Pogba, Herrera, Mata (McTominay 81), Lukaku, Rashford (Alexis 65).

Suplentes no utilizados: Romero, Martial, Andreas, Darmian.

Gol: Mata (11).

Amonestados: Herrera, Rojo, Young.

Chelsea: Kepa, Azpilicueta, Rudiger (Christensen 65), Luiz, Alonso, Kante, Jorginho, Kovacic (Loftus-Cheek,76), Willian (Pedro, 84), Higuain, Hazard.

Suplentes no utilizados: Caballero, Barkley, Giroud, Zappacosta..

Gol: Alonso (43).

Amonestados: Willian, Kovacic.