Tres puntos de la mano de Cristiano

sábado 16 abril 2022 14:00

Cristiano Ronaldo marcó su segundo hat-trick consecutivo por la Premier League en Old Trafford, guiando el triunfo 3-2 del sábado ante Norwich City.

El Bicho gritó dos veces en la primera mitad paro luego sentenciar el triunfo local en la recta final del encuentro con un misilazo de tiro libre.

Kieran Dowell y Teemu Pikku anotaron los tantos visitantes en el Teatro de los Sueños, donde los locales sumaron tres puntos vitales después de las derrotas a primera hora de Spurs y Arsenal - rivales directos por los primeros cuatro lugares en la tabla.

Ronaldo celebra su primer gol del día.

Los visitantes por poco se adelantaron en el marcador nada más comenzar el cotejo cuando Pukki falló un mano a mano ante el portero David De Gea.

Sin embargo, el United dio el primer golpe a los 7' con la colaboración del rival: el defensor Ben Gibson se enredó solo en su propia área, Anthony Elanga le robó el esférico y mandó un pase de la muerte para que Ronaldo subiera el 1-0 parcial al luminoso con un impecable derechazo.

A partir de ese momento, los dueños de casa tomaron control absoluto de las acciones y ampliaron su ventaja al minuto 32 a través de su astro portugués. Tras saque de esquina de Alex Telles al primer poste, El Bicho tomó vuelo y cabeceó a las redes el segundo tanto local.

Parecía que iba a ser una tarde tranquila para el United, pero los Canarios dieron la sorpresa y descontaron justo antes de irse al descanso mediante cabezazo de Dowell.

Y siete minutos después del reinicio, el Norwich niveló el marcador cuando Pukki aprovechó un pase filtrado de Dowell y batió a De Gea con derechazo inatajable.

Los visitantes incluso tuvieron ocasiones para ponerse en ventaja, pero el meta español evitó el desastre con muy buenas intervenciones bajo los tres palos.

Ronaldo, a su vez, se encargó de poner las cosas en su lugar a los 76' con otro golazo. Desde 30 yardas, el portugués sacó un espectacular tiro libre que hizo explotar el Stretford End y todo el estadio.

Los últimos minutos fueron de sufrimiento, pero el United supo preservar el resultado y quedarse con una importantísima victoria de local.

Matić anuncia su salida

Artículo

Nemanja Matić confirmó que dejará Manchester United al final de la actual temporada.

United: De Gea, Dalot, Lindelof, Maguire (C), Telles (Mata 73), Lingard (Matic 63), Pogba (Rashford 73), Sancho, Fernandes, Elanga, Ronaldo.

No jugaron: Henderson, Wan-Bissaka, Bailly, Jones, Hannibal, Garnacho.

Goles: Ronaldo (7, 32, 76)

Norwich City: Krul, Byram, Gibson, Hanley, (C), Giannoulis, Dowell (Placheta 73), Normann, Rashica, Lees-Melou (Rowe 81), McLean (McLean 73), Pukki.

No jugaron: Gunn, Aarons, Zimmermann, Rupp, Tzolis, Sorensen.

Goles: Dowell (45), Pukki (52)