Felicidad para el Manchester United.

Manchester United 2 West Ham United 1

sábado 13 abril 2019 20:47

Paul Pogba marcó dos goles de penal para el Manchester United, que venció 2-1 al West Ham United el sábado en Old Trafford.

Sin mostrar su mejor fútbol, los hombres de Ole Gunnar Solskjaer igual se las arreglaron para lograr un ajustado triunfo ante los Hammers y seguir de lleno en la lucha por los primeros cuatro lugares en la Premier League.

Pogba adelantó a los Reds desde el punto fatídico al minuto 19, pero el conjunto de Manuel Pelligrini dio la pelea y consiguió la igualdad promediando el segundo tiempo mediante el brasileño Felipe Anderson. Los visitantes casi tomaron la ventaja cuando el suplente Michail Antonio estrelló su remate contra el travesaño, para luego conectar un cabezazo con destino de gol que David De Gea sacó con una salvada prodigiosa.

Al final, Pogba aprovechó otro penal, esta vez contra su compatriota francés Anthony Martial, para sentenciar el encuentro y dar tres puntos de oro al United.

Paul Pogba no perdonó desde el punto penal.

El West Ham fue el mejor de los dos equipos durante los primeros minutos y pareció dar el primer golpe a los 10', cuando Felipe Anderson batió a De Gea con un certero remate dentro del área. Sin embargo, el tanto del brasileño fue anulado por fuera de juego.

Los Reds, por su parte, mandaron varios centros sin acierto al área visitante, mientras que Juan Mata intentaba asociarse con sus compañeros en ataque. En una de esas jugadas, el español fue derribado dentro del área por Snodgrass.

El colegiado Graham Scott no dudó en cobrar penal, y Pogba definió con clase para vencer la resistencia de Lukasz Fabianski y marcar el 1-0 parcial desde los 11 metros.

El gol era justamente lo que necesitaba el United, que había sufrido en los minutos iniciales. Sin embargo, el West Ham no se amilanó y siguió buscando en ataque.

Afortunadamente para los locales, De Gea estaba inspirado bajo los tres palos y rechazó con las piernas un peligroso disparo de Anderson.

Después de tanto insistir, no obstante, los Hammers consiguieron su premio poco después de reiniciarse las acciones. Corría el minuto 49 cuando Anderson recibió de Manuel Lanzini y cerró una contra con una excelente definición.

El brasileño Fred se destacó en el mediocampo del United.

Solskjaer reaccionó metiendo mano a su banquillo e ingresando a Marcus Rashford por Mata al minuto 55.

El delantero casi tuvo un impacto inmediato, sacando un zapatazo rasante que Fabianski atajó con apuros. Después, volvió a avisar con un cabezazo que se fue apenas por encima del travesaño.

Pero el gol del desempate se le seguía resistiendo al United, por lo que Ole agotó los cambios al hacer una doble sustitución: metiendo a Mason Greenwood y Andreas por Romelu Lukaku y el argentino Marcos Rojo.

Así fue el segundo gol de penal de Pogba contra el West Ham.

Pellegrini no se quedó atrás y puso a Antonio por el ex Red Javier “Chicharito” Hernández, además de Fredericks por Zabaleta.

Antonio por poco se vistió de héroe para los Hammers, reventando el horizontal y después cabeceando lo que parecía el gol de la ventaja, pero los espectaculares reflejos de De Gea evitaron la caída de su arco.

Mason Greenwood hizo su primera presentación profesional de local.

Esto despertó a los locales, que adelantaron las líneas y provocaron un claro penal de Fredericks sobre Martial.

Pogba le repitió la dosis a Fabianski y aseguró un triunfo vital para el United.

FICHA DEL PARTIDO

United: De Gea, Dalot, Jones, Smalling, Rojo (Andreas 75), Mata (Rashford 55) Fred, Pogba, Lingard, Lukaku (Greenwood 75), Martial

Suplentes no utilizados: Romero, Lindelof, Darmian, McTominay Goals: Pogba (19, 80 pens).

Amonestados: Mata.

West Ham: Fabianski, Zabaleta (Fredericks,760, Ogbonna, Balbuena, Masuaku, Rice, Noble, Snodgrass, Lanzini (Diangana 62), F. Anderson, Chicharito (Antonio 72)

Suplentes no utilizados: Adrian, Diop, Obiang, Holland

Goles: Anderson (49).

Amonestados: Fredericks.

Asistencia: 74.478.