Expertos en remontadas

Crónica: West Ham 1 United 3

sábado 05 diciembre 2020 19:54

El Manchester United volvió a dar vuelta un partido complicado con otra gran remontada como visitante, esta vez derrotando 3-1 a domicilio al West Ham United con un espectacular segundo tiempo en el London Stadium.

Los Reds ya suman cinco triunfos consecutivos como forasteros en la presente temporada de la Premier League - un nuevo récord del club - y alcanzaron nueve victorias al hilo en total en partidos de liga.

La espetacular remontada del sábado en Londres se dio gracias a los goles en el segundo tiempo de Paul Pogba, Mason Greenwood y Marcus Rashford, tras el tanto inicial de Tomas Soucek a favor de los dueños de casa.

A decir verdad, los hombres de Ole Gunnar Solskjaer la sacaron barata al irse al descanso abajo 1-0 en el marcador, ya que el West Ham dispuso de múltiples oportunidades para liquidar el partido dentro de los primeros 45 minutos.

Sin embargo, sólo Soucek aprovechó su ocasión a los 38' al empujar la pelota a las redes tras un saque de esquina de los Hammers.

Salvo un remate venenoso de Anthony Martial que quemó las manos de Fabianski, los visitantes casi no crearon peligro para el conjunto de David Moyes.

La historia cambió dramáticamente en la segunda mitad, gracias en gran parte a los cambios que Solskjaer hizo en el entretiempo: Bruno Fernandes y Rashford por Donny van de Beek y Edinson Cavani.

Luego de tanto insistir, el empate llegó merecidamente al minuto 65 con un bombazo de larga distancia de Pogba, quien dejó sin opciones a Fabianski con tremendo golazo.

Y sólo tres minutos después, Greenwood se lució con su propio golazo, subiendo el 2-1 parcial al luminoso tras una espectacular maniobra dentro del área.

El West Ham sintió el golpe y nunca amenazó con revertir la situación, pero Rashford no quiso tener problemas y se encargó de dejar todo sentenciado a los 78' con una definición de lujo, tras gran servicio del tercer suplente - Juan Mata.

United: Henderson; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Telles; McTominay, Pogba; Greenwood, van de Beek (Fernandes 45), Martial (Mata 61); Cavani (Rashford 45).

No jugaron: Grant, Williams, Tuanzebe, Matic.

Goles: Pogba (65), Greenwood (68), Rashford (78)

West Ham: Fabianski; Coufal (Johnson 84), Balbuena, Ogbonna, Cresswell, Masuaku; Bowen (Lanzini 78), Rice, Soucek, Fornals (Benrahma 76); Haller.

No jugaron: Randolph, Diop, Noble, Snodgrass.

Gol: Soucek (38)