United gana la final nacional de la PL sub-18

miércoles 15 mayo 2024 03:34

La selección sub-18 del Manchester United se proclamó campeona nacional sub-18 de la Premier League tras vencer por 2-1 al Chelsea en Stamford Bridge.

Ethan Wheatley adelantó a nuestros jóvenes Reds en la primera parte tras batir a Max Merrick y marcar el primer gol en el oeste de Londres.

Josh Acheampong empató para el Chelsea al comienzo de la segunda parte, con un remate de cabeza en el segundo palo.

Sin embargo, el gol de Ethan Williams en el minuto 55 resultó decisivo, ya que remató a bocajarro al fondo de las mallas y puso el broche de oro a una magnífica temporada para nuestra selección sub-18.
Ethan Williams marcó un gol y dio una asistencia en una actuación impresionante en Stamford Bridge.
PRIMERA MITAD

Fletcher dispuso de una ocasión tras un saque de falta a 20 metros de la portería del United. Su disparo fue bloqueado por la barrera del Chelsea, pero demostró que el equipo de Adam Lawrence prometía.

La primera oportunidad de Wheatley en el partido llegó poco después, tras un balón largo desde atrás que encontró al joven de 18 años en un montón de espacio. Su disparo se estrelló en el poste, y Max Merrick detuvo el balón para mantener a raya a los Reds.

Sin embargo, Wheatley no tardó mucho en resarcirse, ya que abrió el marcador a los 22 minutos de juego. Tras un pase de Williams, el delantero nacido en Stockport batió a Merrick y desató la euforia.

La magnífica parada de Louis Jackson mantuvo intacta nuestra exigua ventaja en la primera parte al acercarnos al descanso, bloqueando con valentía un disparo de Tyrique George que parecía destinado a encontrar el fondo de la red.
SEGUNDA PARTE

Al comienzo de la segunda parte, el Chelsea devolvió el golpe a los 90 segundos de juego. Acheampong se encontró libre de marca en el segundo palo y su cabezazo superó a Elyh Harrison para restablecer la igualdad para los Blues.

Diez minutos más tarde, Williams puso el 2-1 tras una buena jugada del United en ataque. Un hábil juego de pies de Wheatley permitió a Fletcher desviar su disparo antes de que el balón cayera a los pies de Williams, que remató a la red antes de ser acosado por sus compañeros.

Wheatley pudo haber marcado el segundo al filo de la hora de juego, con un regate que engañó a Kaiden Wilson, antes de que Merrick, guardameta del Chelsea, detuviera su disparo.

A continuación, Harrison tuvo que realizar una gran parada ante George, colocándose bien a su derecha para evitar un nuevo empate de los Blues.

Los últimos compases se jugaron a un ritmo trepidante, pero Wheatley pudo haber sentenciado la contienda a falta de pocos segundos para el final, pero su disparo se marchó desviado.

Pero el júbilo invadió Stamford Bridge poco después, ya que nuestros sub-18 culminaron una temporada maravillosa ganando la final nacional de la Premier League sub-18.
¡Mira lo que significa para nuestros jóvenes rojos!
DETALLES DEL PARTIDO

United: Harrison; Amass, Kingdon, Jackson, Ogunneye (Nolan, 46); Curley, McAllister (Devaney, 54); Fletcher, Scanlon (Sharpe, 73) Williams (Biancheri, 83), Wheatley.

Suplentes no utilizados: Myles.

Amonestaciones: Ogunneye, Wheatley

Goles: Wheatley 21, Williams 54.