Marcus Rashford.

Newcastle 0 United 2

miércoles 02 enero 2019 21:40

Desde que Gunnar Solskjaer asumió el cargo de técnico interino del Manchester United, el equipo ha conseguido cuatro victorias, la última el día de hoy, una fabulosa victoria 2-0 a domicilio ante el Newcastle United.

Con sendos goles del suplente Romelu Lukaku (en la primera bola que tocó) y de Marcus Rashford, los Rojos vencieron a los Magpies e hicieron posible que Solskjaer siguiera los pasos de Sir Matt Busby al ganar sus cuatro primeros partidos al frente del equipo.

Sin duda alguna, la tan ansiada portería invicta también es un motivo de gran alegría para el estratega noruego. El cuadro dirigido por Rafa Benítez no cesó de presionar, pero fue incapaz de superar la firme retaguardia escarlata. Tras el empate, también de hoy, entre el Chelsea y el Southampton, la batalla por los cuatro primeros puestos de la clasificación está más viva que nunca.

Ander Herrera brilló en el medio campo.

El United hizo tres cambios al cuadro que aplastó  4-1 al Bournemouth en la última jornada: el capitán Antonio Valencia, Phil Jones y Juan Mata reemplazaron a Ashley Young, al suspendido Eric Bailly y a Jesse Lingard.

Aunque los Rojos tomaron el control desde el principio, en realidad, la única jugada de peligro de los nuestros en la primera mitad fue un lanzamiento de falta de Rashford, que Martin Dubravka rechazó. Los locales, por su parte, probaron suerte por medio de Christian Atsu, a quien con demasiada frecuencia se le concedió espacio para poner a prueba a David de Gea. Minutos después, Phil Jones resarció un error al hacer una barrida perfectamente medida para quitarle el esférico a Rondón dentro del área, sin dejar margen alguno para el error.

Anthony Martial golpeó la red lateral después de un contraataque relámpago, y Atsu siguió siendo una amenaza cuando desperdició un excelente pase de Ayoze Pérez y mandó el balón por delante de la línea de gol. Los de Solskjaer recuperaron el control del partido, pero dejaron pasar un par de oportunidades decentes. Rashford encontró un pase de Victor Lindelöf, pero se estrelló con Dubravka cuando este salió a tapar. Después, Martial perdió el equilibrio y mandó un balón bombeado que cayó en el techo de la portería, tras una gran combinación entre Paul Pogba y Mata.

Un remate de Pogba se perdió por un costado, y a Dubravka le sonrió la fortuna cuando, ante la presión del United, apenas si consiguió llegar primero a la pelota, cuando esta le cayó a Mata. Rondón remató de cabeza por encima del larguero en una llegada prometedora, y los Magpies se fueron contentos al descanso, aun cuando el final de la primera mitad se desarticuló en varias ocasiones debido a algunos paros por lesión.

Luego de un arranque intermitente en el segundo tiempo, Lindelöf se desmarcó de Rondon y encontró a Rashford en una posición prometedora. Aunque estaba habilitado, pese a las protestas de los hinchas locales, el internacional inglés optó por soltar un poderoso disparo directo en vez de aprovechar alguna de las varias opciones que había en ese momento en el centro y la pelota pasó de largo sin causar daño. Los anfitriones se crecieron y pusieron dos veces a prueba de De Gea, la primera, por conducto de un tiro raso de Atsu y la segunda, de la mano del relevo Jonjo Shelvey.

Los de casa continuaron asediando a la defensa del United. En una de esas ocasiones, De Gea tuvo que rechazar un venenoso tiro del ghanés Atsu, quien había penetrado en carrera en el área de portería. A continuación, Solskjaer hizo dos cambios, que de inmediato pagaron dividendos. Lukaku y Alexis Sánchez entraron por Martial y Mata. El tiro libre de Rashford llegó directamente a las manos de Dubravka, sin embargo, este soltó la pelota, que rodó a la deriva, y Lukaku aprovechó para empujarla a bocajarro al fondo de la red y finalmente abrir el marcador.

Los anfitriones reaccionaron de inmediato. Shelvey se abrió un espacio y soltó un disparo que pasó muy cerca de la cabaña de De Gea, y el dinámico Atsu también falló por poco otro venenoso intento. Había que marcar otro gol para matar el partido, y los escarlatas se dedicaron a buscarlo. No hubo que esperar mucho tiempo, pues este llegó a 10 minutos del silbatazo final. Rashford y Lukaku inciaron un contragolpe y el belga se abrió paso por el sector derecho. Su pase encontró a Alexis por el centro y este descargó en Rashford, quien venció a Dubravka con un calculado disparo raso.

A continuación, Shelvey, quien le dejó marcados los tachones a Pogba, probó suerte, pero su testarazo se fue por encima del travesaño. Y el francés muy bien pudo haber anotado el tercero en el tiempo añadido, aprovechando un pase de Jesse Lingard y la salida precipitada del portero que dejó franca la portería, sin embargo, la pelota golpeó la red por fuera. Lukaku también estuvo muy cerca de retratarse en el marcador en la recta final del partido, pero el arquero atajó su disparo. De esta manera, el United se embolsó los tres puntos y sigue con paso perfecto este comienzo de año 2019.

Paul Pogba ayudó al United a registrar una excelente victoria fuera de casa.

LAS ALINEACIONES

Newcastle: Dubravka; Yedlin, Schar (Muto 80), Lascelles (c), Hayden, Dummett; Diame (Shelvey 52), Atsu, Ritchie; Rondón, Pérez (Kenedy 69).

Suplentes: Woodman, Lejuene, Manquillo, Joselu.

Tarjeta amarilla: Lascelles

United: De Gea; Valencia (c), Lindelöf, Jones, Shaw; Herrera, Matic, Pogba; Mata (Alexis 63), Rashford (Lingard 87), Martial (Lukaku 63).

Suplentes: Romero, Darmian, Young, Fred.

Goles: Lukaku 64, Rashford 80

Tarjetas amarillas: Lindelöf, Shaw.

¿QUÉ SIGUE?

El próximo sábado, los Rojos de Ole recibirán en el Old Trafford al Reading para disputar la tercera ronda de la Emirates FA Cup a las 12:30, hora local.