Daniel James en acción

Newcastle 1 United 0

domingo 06 octubre 2019 19:24

El primer gol de Matty Longstaff en la Premier League le dio al Newcastle un triunfo 1-0 ante el Manchester United el domingo en el St James' Park.

El volante de 19 años - hermano menor de Sean, quien jugó a su lado en el mediocampo - empalmó un zapatazo de larga distancia al minuto 72 para condenar a los Reds a su tercera derrota de la temporada.

Harry Maguire tuvo la mejor ocasión del United, cabeceando desviado un saque de esquina de Ashley Young al filo del descanso.

Ole Gunnar Solskjaer hizo seis cambios al equipo que empató ante el AZ Alkmaar a mediados de semana, con Axel Tuanzebe, Harry Maguire, Ashley Young, Scott McTominay, Andreas Pereira y Marcus Rashford retomando su lugar en el once inicial.

El Newcastle, que venía que ser goleado 5-0 por el Leicester City el fin de semana anterior, salió con ganas de limpiar su imagen y tuvo a Allan Saint-Maximin y Miguel Almirón como referentes del ataque.

Fabian Schar jugó un buen partido en defensa para las Urracas.

El paraguayo, de hecho, exigió los reflejos de David De Gea dentro de los primeros 60 segundos, mientras que Saint-Maximin avisó con un disparo que pasó por encima del horizontal.

El United, que tal vez sintió los efectos del partido disputado en Holanda apenas 72 horas antes, contó con el apoyo de un gran número de aficionados que acompañaron a los Reds en su visita al St James' Park.

Daniel James, uno de los hombres más activos de los visitantes, dio muestras de su gran velocidad, ganando dos tiros libres en rápida sucesión que los Reds no supieron aprovechar.

El United dominaba la posesión del balón, pero los dueños de casa crearon las mejores situaciones ofensivas.

Matty Longstaff, por ejemplo, reventó el travesaño de De Gea a los 28', mientras que Fabian Schar cabeceó apenas por encima de la valla del español.

Luego, Almirón superó la trampa del offside para internarse solo dentro del área, pero Maguire estuvo fenomenal para rechazar el tiro del paraguayo con una barrida salvadora.

Sin embargo, Maguire no le pudo dar bien al balón en un córner botado por Young cerca del descanso, cabeceando desviado sin marca en el área.

Maguire fue la gran figura del United en la primera mitad.

El United salió más enchufado que los locales en el reinicio, y los hombres de Solskjaer pasaron gran parte de los primeros minutos del complemento en territorio rival.

Steve Bruce, técnico del Newcastle, metió a Andy Carroll para buscar una solución a esta situación, mientras que el United ingresó a Marcos Rojo por Dalot para que el argentino acompañara a Maguire en defensa central y Tuanzebe se trasladara al costado derecho.

Andreas Pereira rematando al arco.

La estrategia de las Urracas tuvo mejor efecto, ya que Longstaff definió de gran forma en las afueras del área, a pase de Jetro Williams, para adelantar a los dueños de casa a 18 minutos del final. Con la ventaja mínima, los locales - que anotaron apenas su segundo gol de la temporada en casa - se replegaron atrás para defender el resultado.

Salvo un cabezazo peligroso de Rojo que pasó raspando el travesaño, el United no tuvo respuestas en ataque.

Matty Longstaff marcó el único tanto del partido.

Newcastle: Dubravka; Willems, Clark, Lascelles (c), Schar, Yedlin; Almiron (Krafth 90), S Longstaff, M Longstaff, Saint-Maximin (Atsu 83); Joelinton (Carroll 56).

Suplentes no utilizados: Darlow, Dummett, Shelvey, Gayle.

Amonestados: Yedlin, Almiron

United: De Gea; Dalot (Rojo 60), Tuanzebe, Maguire, Young (c) (Chong 86); Fred, McTominay; Andreas, Mata (Greenwood 66), James; Rashford.

Suplentes no utilizados: Romero, Williams, Matic, Gomes.

Amonestados: Fred, McTominay, Rojo

Asistencia: 51.198