5467

El día que Best metió seis goles

viernes 07 febrero 2020 11:52

Hace exactamente 50 años atrás, el gran George Best se imponía con un doble hat-trick en la victoria por 8-2 ante Northampton Town por la quinta ronda de la FA Cup.

Sin dudas, lo que ocurrió en este partido no fue un suceso habitual. Harold Halse también había convertido seis goles en la FA Charity Shield de 1911, pero, desde aquel entonces, ningún jugador del club había logrado semejante hazaña personal.

Como dato de color, este evento tuvo lugar luego de la suspensión de Best, que recién estaba volviendo a las canchas tras nada más ni nada menos que 28 días sin jugar.

Además, tal y como el mismo delantero confesó: “Tenía miedo de que perdiéramos este encuentro, sobre todo conmigo de regreso en el equipo”.

Gol del día: Best ante Northampton Vídeo

Gol del día: Best ante Northampton

Un día como hoy, George Best metía este lindo gol de cabeza. El cuarto de seis en este mismo partido.

Best tuvo que esperar 20 minutos para convertir su primer gol, que llegó de cabeza tras un lindo centro desde la derecha de Brian Kidd. Minutos más tarde, el norirlandés puso el segundo al superar al arquero en la carrera.

El primer triplete de la tarde cayó en el complemento, cuando se ubicó en la puerta del área chica para recibir una habilitación algo complicada desde el sector izquierdo. Pese al aguante de la defensa rival, el atacante volvió a encontrar el fondo de la red.

Como si fuera poco, el cuarto, que suele ser considerado como el mejor de los seis, fue un cabezazo de manual. La belleza de su simpleza sigue cautivando a los hinchas, que lo recuerdan como uno de los goles más clásicos del delantero.

Asimismo, Kidd no solo se encargó de brindar asistencias, sino que también se hizo un lugar en la lista de goleadores del partido con dos tantos adicionales.

Los últimos del día fueron dos típicos de Best. En el primero, no pudo evitar sorprender a la defensa con una corrida sensacional, que terminó con un derechazo al ras. Y en el segundo recibió la pelota en la puerta del área grande, donde se metió con un movimiento surreal para desconcertar al arquero y sellar un doble hat-trick legendario.

Sir Matt Busby, que se estaba recuperando de una operación, quedó maravillado con la tarea de este enorme genio: “Creo que George está a una fracción de ser en el mejor jugador del mundo. Estoy tratando de contenerme para no ubicarlo en la cima, ya que no quiero que pierda su temple”.

Dave Bowen, DT de Northampton, optó por remarcar las equivocaciones de sus dirigidos: “Ante los mejores, no podés cometer errores y salirte con la tuya”.

Pese a esta brillante actuación de Best, Manchester United no pudo avanzar hasta la última instancia del torneo, ya que terminó perdiendo ante Leeds United en la semifinal.

Sin embargo, el espectáculo del norirlandés siempre será recordado por todos.