Paul Pogba.

Pogba contribuyó a la victoria de Francia

sábado 16 junio 2018 14:25

Paul Pogba desempeñó un papel fundamental en la victoria 2-1 de Francia sobre Australia en el partido inaugural de los suyos en la Copa Mundial.

En el minuto 5 de un tibio primer tiempo, el francés Pobga lanzó un balón parado que Mathew Ryan atajó sin problemas, sin embargo, el juego cobró vida después del descanso. Tras un preciso pase a ras de pasto del centrocampista del Manchester United, Joshua Risdon se barrió a destiempo y derribó a Antoine Griezmann en el área.

La jugada continuó, pero el árbitro Andrés Cunha decidió consultar el VAR y, después de cuidadosa deliberación, señaló al manchón penal. Haciendo caso omiso a las protestas de los Socceroos, Griezmann tomó el balón y remató con potencia a la izquierda del portero Ryan.

Pogba recibe un abrazo del portero y capitán Hugo Lloris.

Una descuidada mano de Samuel Umtiti rápidamente le ofreció a Australia la oportunidad de meterse de nuevo al partido, que Mile Jedinak aprovechó de buena forma engañando a Hugo Lloris en el cobro del penalti. El partido parecía estar destinado al empate, y Francia luchaba por imponer condiciones.

Así fue hasta cerca del minuto 80; fue entonces cuando Pogba se combinó con Kylian Mbappe y el suplente Olivier Giroud e irrumpió con determinación en el área. En su intento de culminar la jugada, la pelota se desvió en el lateral Aziz Behich y se estrelló contra la parte inferior del travesaño. La tecnología en línea de meta mostró que había cruzado la línea y, después de otro breve retraso para verificar el VAR, se concedió el gol.

«Es un partido de Copa Mundial», le dijo Pogba a TF1 al término del encuentro. «No hay equipos pequeños. Australia jugó muy bien. Es un buen equipo. Así serán las cosas a lo largo de toda la Copa Mundial.

«Fue muy importante ganar el primer partido, pero fue difícil. No nos dimos por vencidos. Para meter el gol, el defensa me ayudó mucho. Si anotas con las orejas, la nariz, un pie... siempre y cuando entre, se vale".

Francia, que, en opinión de muchos, puede llegar muy lejos en Rusia, se enfrentará a Perú en el siguiente partido y contará con el aliciente de esta victoria.