Jones sorprende en su vuelta a las canchas

lunes 03 enero 2022 20:30

Cuando Phil Jones cortó el centro de Francisco Trincao en los primeros segundos del partido del lunes entre Manchester United y Wolverhampton Wanderers, el público de Old Trafford no dudó en aplaudir efusivamente.

Esto porque el despeje de cabeza fue la primera acción defensiva del experimentado zaguero para el club en casi dos años.

Luego de 707 días, o el 26 de enero de 2020 para ser preciso, Jones volvió a vestir la camiseta de los Reds en un partido oficial. Aquel día, marcó un gol en la victoria 6-1 sobre Tranmere Rovers por la cuarta ronda de la FA Cup.

Lamentablemente el partido del lunes terminó en derrota 1-0 para los Reds. Lo bueno para Jones, sin embargo, es que ni mostró indicios de la lesión que lo mantuvo fuera de las canchas durante tanto tiempo.

Maguire, baja ante Wolves

Artículo

El capitán de Manchester United no participará del encuentro de esta noche en Old Trafford.

De hecho, volvió a brillar poco después al rechazar una peligrosa pelota de Nelson Semedo en busca de Daniel Podence.

Además, creó una buena ocasión de gol para United sobre la media hora de juego al apoderarse de la pelota y mandar un pase punzante para Mason Greenwood.

Cerca del descanso, Jones tuvo una importante intervención defensiva al interceptar un balón dentro del corazón del área para Trincao.

Jones también ganó un tiro libre a favor de los locales que Cristiano Ronaldo pareció convertir en gol - aunque el portugués estaba en posición adelantada y el tanto fue anulado.

El fútbol a veces es cruel, sin embargo, y Jones fue el último jugador local en tocar la pelota antes de que llegara el gol de Wolves, al minuto 82. El defensor despejó de cabeza un centro venenoso de Adama Traoré al área, pero la pelota cayó a los pies de Joao Moutinho, autor del 1-0 decisivo con un gran zapatazo de larga distancia.

A pesar del duro golpe en contra, Jones siguió con su tarea y evitó lo que podría haber sido el segundo gol visitante con una gran intervención defensiva ante Podence.

Ralf pierde el invicto por Premier League

Artículo

Manchester United cayó 1-0 ante Wolverhampton Wanderers por la vigesimoprimera fecha del torneo local.

En el último minuto de juego, Jones ganó otro tiro libre a favor de los dueños de casa al rifarse el físico y recibir una dura falta de Fabio Silva en las inmediaciones del área. Lamentablemente, el tiro de Bruno Fernandes fue atajado por Jose Ba.

Fueron 90 minutos redondos para el veterano, tras superar tantas problemas con las lesiones para volver a la formación titular de Manchester United.

En la transmisión de MUTV después del partido, el ex central David May declaró su admiración por la actuación de Jones: "Tomando en cuenta el tiempo que estuvo fuera por las lesiones, creo que hizo un partido brillante. Lo hizo muy bien... Creo que jugó fantástico".

La también comentarista Siobhan Chamberlain, ex portera del equipo femenino de United, dijo: "Por la presión mental que debió haber sentido, el salir y jugar un muy bien partido... hasta el último minuto cuando ganó el tiro libre que pudo haber rescatado un punto para su equipo, es un crédito al tipo de persona que es".