Varane se mete en la final del Mundial

miércoles 14 diciembre 2022 21:15

Raphaël Varane enfrentará a la Argentina de Lisandro Martínez este domingo en el Estadio Lusail.

El defensor de 29 años fue titular esta noche en el Estadio Al Bayt, donde Francia le ganó 2-0 a Marruecos con goles de Theo Hernández y Randal Kolo Muani para avanzar a la gran final del Mundial de Qatar.

Al igual que en partidos anteriores, el central de Manchester United jugó los 90 minutos y ayudó a su equipo a sumar su primera valla invicta en lo que va del torneo.

Raphaël Varane llegó al Mundial de Qatar pese a haber sufrido una lesión ante Chelsea.

En la primera mitad, Hernández sorprendió con una buena definición prácticamente desde el arranque para poner en ventaja a los franceses cuando solo habían transcurrido cinco minutos del pitazo inicial.

Tras el 1-0 parcial, que tomó por sorpresa a los miles de hinchas marroquíes que habían copado el Estadio Al Bayt, el conjunto de Didier Deschamps adoptó una posición más defensiva, forzando la salida del rival.

Pese a las llegadas de Olivier Giroud y Kylian Mbappé, Marruecos no bajó los brazos y se animó a buscar el empate cerca del descanso, cuando Jawad El Yamiq ensayó una chilena que terminó estrellándose en el palo derecho del arquero.

Ya en el complemento, los hombres de Walid Regragui salieron a perseguir la igualdad de la mano de Hakim Ziyech, que guio a sus compañeros en ataque con el afán de meterle presión al vigente campeón de cara al desenlace.

Más allá del esfuerzo de los africanos, que lucharon hasta el último segundo, Francia puso toda su experiencia sobre la mesa y convirtió el 2-0 final gracias a una buena intervención de Kolo Muani a los 79 minutos de juego.

Ahora, los campeones del Mundial de Rusia 2018 enfrentarán a Argentina este domingo a las 15:00 GMT en el Estadio Lusail, donde Varane y Martínez lucharán para quedarse con la gloria eterna antes del reinicio de la temporada en Inglaterra.