United vs. Chelsea

Chelsea 0 Manchester United 2

lunes 17 febrero 2020 22:46

El Manchester United barrió la serie de temporada ante Chelsea en la Premier League la noche del lunes al vencer 2-0 en Stamford Bridge.

Sendos cabezazos de Anthony Martial y Harry Maguire - más dos intervenciones del VAR, que anuló un par de tantos locales - permitió a los de Ole Gunnar Solskajer festejar su segunda victoria en liga (y tercer triunfo en todas las competencias) ante Chelsea en 2019/20.

De regreso a la acción tras el break de invierno, Solskjaer hizo tres cambios al equipo que igualó sin goles ante Wolverhampton hace dos semanas, al ingresar a Eric Bailly Brandon Williams y Nemanja Matic por Victor Lindelof, Andreas Pereira y Juan Mata, respectivamente.

Bailly jugó por primera vez en 10 mess, luego de recuperarse de una grave lesión. A su vez, Bruno Fernandes hizo su primera presentación como visitante con los Reds, mientras que el nigeriano Odion Ighalo hizo su debut al ingresar como suplente en los minutos finales.

Los jugadores del United vistieron brazaletes negros en homenaje al legendario Harry Gregg, ex portero del club que falleció un día antes.

Bruno Fernandes dejó muy buenas impresiones en Stamford Bridge.

El Chelsea fue el claro dominador de los primeros minutos, llegando frecuentemente sobre la portería de David De Gea, pero los de Frank Lampard sufrieron un duro golpe con la temprana lesión de N'Golo Kante, quien salió reemplazado por Mason Mount.

A partir de ese momento las acciones se nivelaron en el terreno de juego, y los visitantes se fueron agrandando con el avance del reloj.

Anthony Martial conectó un golazo de cabeza al filo del descanso.
Fue así como Martial adelantó a los Reds al filo del descanso. Tras doble amague y gran centro de Aaron Wan-Bissaka al corazón del área, el artillero francés saltó como resorte y cabaceó al palo contrario de Willy Caballero, dejando sin opciones al portero argentino.
Nemanja Matic ante su ex club.

Kurt Zouma hizo estallar Stamford Bridge poco después de reinicarse las acciones (56') al marcar el empate local, pero el tanto del galo fue anulado por VAR, tras empujón de César Azpilicueta sobre Brandon Williams en la jugada previa.

Fernandes estuvo a punto de aumentar la ventaja visitante con un espectacular tiro libre casi sin ángulo que se estrelló en el poste de Caballero. Momentos después, al minuto 66, el volante portugués se conformó con una asistencia al colgar un saque de esquina que Maguire remató de cabeza. Gol y ventaja 2-0 para el visitante.

Nuevamente el VAR le dio una mano al United a los 73, esta vez al anular el descuento de Olivier Giroud, por un offside milimétrico del francés.

Eso sí, los hombres de Solskjaer nunca dejaron de buscar el arco contrario y por poco gritaron el tercer gol mediante el debutante Ighalo, quien falló en el mano a mano con Caballero en los descuentos.

El capitán sentenció el encuentro de cabeza en la segunda mitad.

Chelsea: Caballero, James, Christensen (Zouma 46), Rudiger, Azpilicueta (c), Kante (Mount 12) , Jorginho, Kovacic, Willian, Batshuayi (Giroud 68), Pedro.

No jugaron: Kepa, Tomori, Alonso, Barkle.

Amonestados: Willian, Rudiger, Zouma, Pedro

United: De Gea; Wan-Bissaka, Maguire (c), Bailly, Shaw, Williams; Fred, Matic; B. Fernandes (Dalot 90), James (Andreas 80), Martial (Ighalo 90).

No jugaron: Romero, Jones, Mata, Greenwood.

Goles: Martial 45, Maguire 66

Amonestados: Fred, Williams, Wan-Bissaka