United vs. Sheffield

Sheffield United 3 Manchester United 3

domingo 24 noviembre 2019 19:32

El Manchester United tuvo que conformarse con un punto tras firmar un dramático empate 3-3 ante el Sheffield United el domingo en Bramall Lane.

Los Reds dieron vuelta un déficit de dos goles - obra de John Fleck y Lys Mousset - con tres tantos en siete minutos - cortesía de Brandon Williams, Mason Greenwood y Marcus Rashford - y estuvieron a pocos instantes de llevarse los tres puntos.

Sin embargo, Oliver McBurnie rescató la igualdad para los dueños de casa con un gol validado por el VAR en los descuentos.

La primera visita de los Reds al Bramall Lane en 13 años fue complicadísimo para los hombres de Ole Gunnar Solskjaer, que hizo un cambio obligado al equipo que derrotó 3-1 al Brighton hace dos semanas antes del parón internacional: Phil Jones en reemplazo del lesionado Scott McTominay.

El Sheffield, a su vez, mostró desde el arranque por qué es uno de los equipos sensaciones de la Premier League en su regreso a la máxima categoría al fútbol inglés, presionando a su rival con constantes arremetidas sobre el arco visitante.

De hecho, de no haber sido por David De Gea - quien hizo una espectacular doble atajada para ahogar los gritos de Lundstram y McGoldrick - el local se hubiera puesto en ventaja sobre el primer cuarto de hora.

Sin embargo, a los 19', Fleck rompió la resistencia de los Reds al aprovechar un despeje a medias de De Gea ante el remate de John Lundstram, empujando el 1-0 parcial a las redes.

El United quiso reaccionar, pero salvo un tiro sin mayor peligro de Anthony Martial, no puso en real peligro al meta Simon Moore.

Harry Maguire, ex Sheffield United, capitaneó al Manchester United en su regreso al Bramall Lane.

Los hombres de Ole - que ingresó a Jesse Lingard por Jones en el entretiempo - jugaban mejor en los primeros minutos de la fracción complementaria, dando un par de avisos mediante Rashford. Lamentablemente, los "Sables" volvieron a golpear al minuto 52 con una gran definición de Mousset desde fuera del área que aumentó la ventaja local.

En vez de tirar la toalla, sin embargo, el United mostró un gran espíritu de lucha y puso el partido patas arribas con tres goles en siete minutos.

Todo comenzó a los 72', cuando Williams empalmó una volea espléndida desde las afueras del área que sorprendió por completo a Moore, inyectó vida a los Reds y permitió al lateral de 19 años festejar su primera anotación en la Premier.

Los Reds marcaron tres goles en siete minutos para poner el partido patas arriba.

Luego, al minuto 77', el suplente Mason Greenwood aprovechó uno de los primeros balones que tocó par nivelar las cifras y, al igual que Williams, gritar su primer gol en la Premier.

Los visitantes aún celebraban el empate cuando Rashford puso en ventaja al United a los 79' con su característica clase, desatando el festejo de los Reds y los aficionados que los acompañaron en Bramall Lane.

Los tres puntos estaban al alcance, pero McBurnie apareció para el Sheffield sobre el final, controlando el balón con el hombro - el VAR determinó que fue una acción lícita - dentro del área y batiendo a bocajarro a De Gea.

Pudo haber sido triunfo, pero el empate igual sirve algo.

Sheffield United: Moore; Basham (Robinson 83), Jagielka, O’Connell; Baldock, Lundstram, Norwood, Fleck, Stevens; McGoldrick (Sharp 78), Mousset (McBurnie 68).

No jugaron: Verrips, Osborn, Besic, Freeman.

Goles: Fleck (19), Mousset (52), McBurnie (90).

Amonestados: Lundstram (51).

Manchester United: De Gea; Lindelof, Jones (Lingard 46), Maguire (c); Wan-Bissaka, Fred, Andreas (Greenwood 73) , Williams; James, Martial (Tuanzebe 85), Rashford.

No jugaron: Grant, Young, Garner, Mata.

Goles: Williams (72), Greenwood (77), Rashford (79).

Amonestados: Williams (50), Wan-Bissaka (60).