United vs. Southampton

Southampton 1 United 1

sábado 31 agosto 2019 16:20

Daniel James sumó su tercer gol en cuatro partidos, pero el Manchester United se quedó con las ganas al empatar 1-1 ante el Southampton el sábado en el St Mary's Stadium.

James abrió la cuenta a los 10 minutos con un golazo al ángulo que dejó sin opciones al meta Angus Gunn. Jannik Vestegaard marcó la igualdad promediando el segundo tiempo, y los dueños de casa se dedicaron a defender el empate faltando 20 minutos para el cierre cuando Kevin Danso fue expulsado por doble amonestación.

Ole Gunnar Solskjaer estuvo obligado a modificar el once que alineó la fecha anterior ante el Crystal Palace por las lesiones de Luke Shaw y Anthony Martial. Fue así como Ashley Young y Juan Mata estuvieron desde la partida en su reemplazo, mientras que Andreas Pereira entró por Jesse Lingard.

Daniel James marcó su tercer gol en cuatro partidos con el United.

Los locales tomaron la iniciativa inicial, exigiendo en reiteradas ocasiones a los defensas centrales Victor Lindelof y Harry Maguire.

Sin embargo, los Reds dieron el primer golpe gracias a una anotación de bella factura de James. Tras recibir de Scott McTominay, el seleccionado galés recortó hacia adentro y le pegó con efecto al ángulo.

James rozó el doblete poco después con un violento disparo que exigió los reflejos de Gunn, sólido bajo los tres palos para evitar la caída de su arco por segunda vez.

El Southampton no se quedó con los brazos cruzados y buscó el empate que se le resistió hasta el minuto 58 - momento en el que Vestegaard batió de cabeza a De Gea para poner la paridad.

Faltando poco menos de 20 minutos para el cierre, Danso dejó a los Saints con un hombre menos tras ser amonestado por segunda vez luego de una entrada desmedida sobre McTominay.

A partir de ese momento, el Southampton renunció al ataque y se replegó atrás para aguantar los constantes embates del United en los minutos finales.

Marcus Rashford fue titular ante el Southampton.

James, el hombre más incisivo de los visitantes en ataque, tuvo hasta tres oportunidades para devolver la ventaja a los Reds, al igual que el suplente Mason Greenwood y Ashley Young.

Al final, el tiempo se le acabó al United, que tuvo que conformarse con el punto.

Southampton: Gunn, Cedric, Vestergaard, Bednarek, Danso, Højbjerg, Romeu, Ward-Prowse, Boufal (Armstrong 71), Adams (Long 62), Ings (Yoshida 77’).

Suplentes no utilizados: McCarthy, Stephens, Valery, N’Lundulu.

Amonestados: Danso, Armstrong

Expulsado: Danso

Gol: Vestegaard 58

United: De Gea; Young, Lindelof, Maguire, Wan-Bissaka; Pogba, McTominay (Greenwood 82’), Andreas (Lingard 68’); James, Mata (Matic 68’), Rashford.

Suplentes no utilizados: Romero, Rojo, Tuanzebe, Chong.

Amonestados: Maguire, Young