54754754

Una experiencia que suma

jueves 28 noviembre 2019 18:24

Los juveniles de Manchester United cayeron 2-1 ante Astana por Europa League, pero dejaron a la vista varios puntos positivos a tener en cuenta de acá al futuro.

Bajo la mirada de casi mil hinchas ingleses, que no titubearon al momento de viajar a Kazajistán para alentar a su equipo, los Red Devils salieron a la cancha con un once titular muy especial.

Tal y como lo había anticipado Ole Gunnar Solskjaer, el plantel se vio conformado por 18 futbolistas, en su mayoría juveniles de las divisiones inferiores del club. Sin dudas, una selección que le rindió homenaje al espíritu de la institución, que siempre sobresalió por encima de las demás a la hora de reconocer la labor de los más chicos.

Ole Gunnar Solskjaer dando indicaciones detrás de la línea de cal.

Con Jesse Lingard a la cabeza, Manchester United salió a comerse la cancha en cuestión de segundos. La picardía de jugadores como Angel Gomes y Mason Greenwood se hizo notar rápidamente, por lo que el 1-0 no tardó en llegar. La pasividad de los locales facilitó el trabajo del capitán, que desató un remate al ras desde afuera del área para abrir el marcador. Indudablemente, la cinta le sentó a la perfección.

El desenlace del primer tiempo terminó de confirmar la superioridad de los visitantes, que no pudieron estirar el marcador, pero mantuvieron su buen nivel prácticamente hasta el cierre.

La llegada del complemento marcó el resurgir de Astana. Increíblemente, los kazajos se metieron en partido en menos de 20 minutos y dieron vuelta el resultado con goles de Dmitri Shomko y Di’Shon Bernand en contra.

De todas formas, la adversidad no intimidó del todo a los adolescentes, que dejaron cuerpo y alma para alcanzar el empate. Gomes puso a prueba al arquero local mediante la ejecución de un tiro libre muy preciso y Lingard trató de emular el 1-0 del primer tiempo, pero no tuvo suerte.

Astana no hizo demasiado para dar vuelta la historia, pero lo logró. El fútbol no conoce de merecimientos y Manchester United lo sabe muy bien, especialmente por todo lo ocurrido a principios de temporada. Sin embargo, el encuentro de hoy no debe pasar por el resultado final, sino por la actitud y la buena predisposición de los juveniles, que se abrieron camino en un ambiente completamente nuevo para ellos y dieron una presentación más que aceptable.

Las opiniones expresadas en este artículo son de la autora y no necesariamente reflejan el punto de vista de Manchester United.