Alexis

Con penal de Alexis, Chile se mete en semifinales de Copa América

sábado 29 junio 2019 04:33

Alexis Sánchez y Chile dieron un paso importante hacia el tricampeonato en la Copa América, derrotando 5-4 en los penales (tras igualar 0-0 en tiempo reglamentario) a Colombia para avanzar a semifinales.

El atacante de los Reds anotó el penal de la clasificación para la Roja, rematando al lado contrario al que se arrojó el arquero David Ospina y repitiendo la hazaña de la final de 2015, cuando batió a su ahora compañero del Manchester United Sergio Romero, de Argentina, desde los 12 pasos para dar el primer título de su historia a Chile.

Al año siguiente, el combinado andino defendió su corona en la edición centenaria del torneo realizada en los Estados Unidos, y este viernes en el Arena Corinthian de Sao Paulo, quedó cada vez más cerca de lograr un tercer campeonato consecutivo.

Euforia chilena tras el penal de la clasificación de Alexis Sánchez.

Eso sí, no fue nada fácil para los de Reinaldo Rueda, que llegaron retrasados al compromiso por problemas de circulación en los alrededores del estadio, por lo que el partido comenzó con 20 minutos de atraso.

Además, la Roja tuvo que lidiar con el VAR, que anuló dos goles suyos durante el encuentro. Primero, por un fuera de juego muy disputado de Alexis en la jugada previa al gol de la apertura de la Charles Aránguiz al minuto 15.

Y en el segundo tiempo, a los 71', un tanto de Arturo Vidal tampoco se subió al marcador por una mano de Erick Pulgar antes del zurdazo del hombre del Barcelona.

De esta forma, y sin goles durante los 90 minutos, el bicampeón lo resolvió desde los tiros penales, acertando en cada uno de sus remates.

Y cuando el quinto pateador de Colombia, William Tesillo, erró su intento, Sánchez aprovechó para sentenciar el paso a semifinales con la sangre fría que lo caracteriza.

Alexis hizo un muy buen partido ante Colombia.

Además de su penal, Alexis tuvo un gran cometido durante el tiempo reglamentario, registrando ocho remates y 26 pases, con un porcentaje de pases acertados de 73,1%.

Sánchez y sus compañeros de selección ahora esperan al ganador del Uruguay-Perú del sábado para conocer a su rival de semifinales, a jugarse el miércoles, 3 de julio (21:30 hora local) en el Arena Do Gremio de Porto Alegre.