Argentina avanza en el Mundial

viernes 09 diciembre 2022 22:00

Lisandro Martínez jugó un rol muy importante en el triunfo de su país ante Países Bajos.

El defensor de Manchester United disputó 112 minutos en el Estadio Lusail, donde el conjunto de Lionel Scaloni igualó 2-2 ante Países Bajos, pero terminó ganando 4-3 por penales para meterse en semis de la Copa del Mundo.

Al igual que en partidos anteriores, Tyrell Malacia permaneció en el banco de suplentes del equipo de Louis van Gaal, por lo que su debut mundialista deberá esperar unos años más.

El defensor de Manchester United jugó un rol muy importante en la victoria ante Países Bajos.

En el primer tiempo, Argentina tuvo que hacerle frente a un partido muy cerrado, que se vio dominado inicialmente por el buen despliegue táctico de van Gaal.

A pesar de esto, el conjunto sudamericano se las ingenió para ponerse al frente a los 35 minutos, cuando Nahuel Molina aprovechó una excelente habilitación de Lionel Messi para marcar el 1-0 parcial.

En la segunda mitad, Messi cambió penal por gol para extender la ventaja de su equipo a los 73 minutos, desatando la locura de todos los hinchas argentinos que habían viajado a Qatar.

Más allá de la superioridad albiceleste, Países Bajos nunca perdió la confianza y se aferró a la idea de un empate utópico sobre el cierre, que terminó haciéndose realidad gracias al esfuerzo del autor de dos goles inolvidables: Wout Weghorst.

Después de un tiempo extra lleno de emociones, Emiliano Martínez se hizo gigante en los penales, donde atajo dos remates consecutivos para meter a su equipo en semis del Mundial de Qatar.

Tras este resultado, Argentina enfrentará a Croacia el martes 13 de diciembre a las 19:00 GMT en el Estadio Lusail, donde buscará avanzar a la final de la Copa del Mundo.