Una remontada para el infarto

miércoles 29 septiembre 2021 22:30

Manchester United le ganó 2-1 a Villarreal por fase de grupos de Champions League.

Tras la decepcionante derrota ante Young Boys en Suiza, los dirigidos por Ole Gunnar Solskjaer tenían la responsabilidad de sumar de a tres en condición de local para empezar a acomodarse de cara a los partidos que se vienen.

Consciente de toda la presión que se había acumulado después de lo ocurrido ante West Ham United y Aston Villa en Old Trafford, el equipo fue de menos a más y logró una agónica, pero merecida victoria ante Villarreal.

Esta noche, Alex Telles marcó su primer gol con la camiseta de Manchester United.

En la primera mitad, los hombres de Unai Emery complicaron a Raphaël Varane y compañía en varias oportunidades, exigiendo al máximo al arquero David De Gea, que dejó la vida para mantener el arco en cero al menos en cuatro ocasiones diferentes.

Ansiosos por llegar al gol, los Red Devils tuvieron bastantes problemas a la hora de atacar. Pese a contar con la presencia de jugadores habilidosos como Paul Pogba y Mason Greenwood, Manchester United rara vez molestó a Villarreal, preocupando a todo el público presente.

En el complemento, Paco Alcácer abrió el marcador a los 53 minutos, batiendo a su compatriota por primera vez en la noche. Sin dudas, un gol que se venía venir por todos lados.

A pesar de esto, Bruno Fernandes y Alex Telles cortaron con la dulzura prácticamente al instante tras cocinar una increíble jugada preparada frente a Stretford End. Cuando todos pensaban que el centro del portugués iba a quedar en la nada, el brasileño conectó la pelota con un zurdazo impecable para llegar al empate y darle vida al equipo en un momento clave. De menos a más.

Como era de esperar, el 1-1 parcial y los cambios de Solskjaer despertaron al grupo, que no dudó en sacar provecho de los errores del rival para llegar al área con más frecuencia, poniendo en riesgo al arquero argentino Gerónimo Rulli.

Aunque parezca mentira, la historia volvió a definirse sobre el final. A los 94 minutos de juego, Cristiano Ronaldo —porque no podía ser de otra manera— pescó un pase forzado de Jesse Lingard en el borde del área chica para meter el gol de la victoria y desatar la locura de los hinchas. Un desenlace para el infarto en el Teatro de los Sueños.

Cristiano Ronaldo y compañía festejaron una merecida victoria en Old Trafford.

Manchester United volverá a la acción el sábado 2 de octubre, cuando reciba a Everton por la séptima fecha de la Premier League.