Eriksen se despide del Mundial

miércoles 30 noviembre 2022 17:00

Christian Eriksen capitaneó a su equipo en la decepcionante derrota de este miércoles ante Australia.

El mediocampista de Manchester United fue titular en el Estadio Al Janoub, donde Dinamarca perdió 1-0 ante el conjunto de Graham Arnold y se despidió de la Copa del Mundo en fase de grupos.

Eriksen, que se puso la cinta de capitán ante Australia, participó de cada uno de los tres partidos que su equipo disputó en este Mundial de Qatar.

Christian Eriksen fue titular en los tres partidos que Dinamarca jugó en este Mundial.

Durante el primer tiempo, Dinamarca salió a buscar el gol de la clasificación con el ímpetu esperado, pero la firmeza de la defensa australiana lo llevó a atacar con menos intensidad pese al paso de los minutos.

Cómodos con el resultado parcial, que los favorecía desde el arranque, los hombres de Arnold permanecieron tranquilos en su sector del campo de juego, aguardando el momento perfecto para dar el golpe en Qatar.

A los 60 minutos, Australia aprovechó un contraataque veloz para poner a correr a Mathew Leckie, que no dudó en hacerse con el control de la pelota, eludir a dos defensores y superar al arquero con un excelente zurdazo al ras. Sin dudas, el gol que todo un país estaba esperando.

Con este resultado, Eriksen se despidió de la Copa del Mundo, mientras que Raphaël Varane, que capitaneó a Francia en la derrota por 1-0 ante Túnez, continuará su camino junto al equipo de Didier Deschamps en octavos de final.

Descarga la App Oficial de Manchester United y descubre contenido exclusivo.