Sorpresiva eliminación de Brasil en Qatar

viernes 09 diciembre 2022 17:50

Tres jugadores de Manchester United participaron de la ajustada derrota del viernes ante Croacia.

Casemiro salió desde el arranque esta noche en el Estadio Ciudad de la Educación, donde el conjunto de Tite igualó 1-1 ante Croacia, pero terminó perdiendo 4-2 por penales, quedándose afuera del Mundial de Qatar.

Por su parte, Antony ingresó a los 56 minutos en lugar de Raphina, mientras que Fred entró en el segundo tiempo suplementario para darle una mano al equipo en la mitad de la cancha.

Casemiro marcó uno de los dos penales de Brasil ante Croacia.

En la primera mitad, Brasil se encontró con un conjunto croata muy punzante, que lo obligó a jugar incómodo en ataque, quitándole la verticalidad que había mostrado en encuentros anteriores, como en la goleada previa ante Corea del Sur.

Sin ser demasiado efectivo arriba, Croacia complicó al pentacampeón en el mediocampo gracias al gran trabajo de Luka Modrić y Marcelo Brozović, pero el partido cambió de dueño en la segunda mitad, cuando Casemiro y compañía salieron a buscar la victoria con más decisión.

A pesar del ingreso de Antony y la buena predisposición de los delanteros, el arquero Dominik Livaković se convirtió en figura tras salvar a sus compañeros en varias oportunidades durante el complemento.

Ya en el tiempo extra, Neymar abrió el marcador tras una excelente jugada individual, poniendo a su equipo con un pie en semis, pero cuando todos pensaban que Brasil se iba a quedar con el triunfo, Bruno Petković sorprendió con un remate ligeramente desviado para darle vida a Croacia sobre el final. Una definición para el infarto en Qatar.

En los penales, Casemiro fue certero, pero Rodrygo y Marquinhos fallaron desde los 12 pasos, costándole la clasificación a Brasil, que terminó despidiéndose de la Copa del Mundo en cuartos de final.

Más allá de esta derrota, los representantes brasileños de Manchester United hicieron un muy buen trabajo a lo largo del torneo.