La Selección de Gales

Gales de James a la Euro, Greenwood goleador con la Sub-21 inglesa

martes 19 noviembre 2019 22:38

Daniel James se ganó el derecho a participar en la Euro 2020 con la Selección de Gales, mientras que Mason Greenwood abrió su cuenta goleadora con la Sub-21 inglesa en una noche destacada para ambos jugadores del Manchester United.

James jugó los 90 minutos el martes en el triunfo 2-0 ante Hungría en el Cardiff City Stadium, donde los dueños de casa aseguraron el pase al certamen del próximo año gracias al doblete de Aaron Ramsey.

De esta forma, los Dragones - de la mano de la leyenda del United Ryan Giggs - clasificaron por tercera vez a un torneo mayor, luego de los éxitos de Chris Coleman en 2016 y Jimmy Murphy (otro histórico de Old Trafford) en 1958.

Mason Greenwood, de 18 años, marcó su primer gol con la Sub-21 inglesa.

James fue amonestado a dos minutos del final, mientras que su compañero de equipo Dylan Levitt no fue tomado en cuenta por Giggs.

A la misma hora del martes, Greenwood sumó un nuevo hito a su ascendente carrera al anotar su primer gol con la Sub-21 de Inglaterra, que cayó 2-1 ante Holanda en un amistoso internacional.

El delantero de 18 años, que reemplazó a Rhian Brewster sobre la hora de juego, puso el empate parcial para los de Aidy Boothroyd al minuto 75, rematando a las redes una asistencia de Phil Foden.

Lamentablemente, los locales se llevaron la victoria en los descuentos con un espectacular tiro libre de Javairo Dilrosun.

Pese al resultado adverso, Greenwood cerró una gran fecha FIFA para los canteranos del United, que también contó con actuaciones destacadas de Angel Gomes (tres asistencias con la Sub-20 inglesa), James Garner (dos goles y una asistencia con la Sub-19 inglesa), Ethan Laird (un gol con la Sub-19 inglesa), Dillon Hoogewerf (un gol y dos asistencias con la Sub-17 holandesa) y Iestyn Hughes (dos asistencias con la Sub-19 de Gales).