Un resultado difícil de aceptar

domingo 27 junio 2021 21:36

Diogo Dalot jugó los 90 minutos esta noche en el partido entre Portugal y Bélgica.

El defensor de 22 años, que había hecho su debut ante Francia por fase de grupos, fue titular por primera vez en el Estadio de La Cartuja de Sevilla, donde el conjunto de Fernando Manuel Costa Santos perdió 1-0 ante Bélgica y quedó eliminado de la Eurocopa en octavos de final.

Con Bruno Fernandes en el banco, Portugal salió a imponer su juego prácticamente desde el arranque, tratando de dominar el encuentro de la mano de Renato Sánchez, uno de los mejores futbolistas del primer tiempo.

Sin arriesgar demasiado, Cristiano Ronaldo y compañía pudieron bloquear bien los costados y neutralizar parcialmente a Romelu Lukaku, evitando que se desmarque cerca del área defendida por Rui Patrício. No obstante, su falta de atrevimiento en ataque los llevó a caer ante la contundencia de Thorgan Hazard, que se las ingenió para abrir el marcador a los 42 minutos con un increíble remate lejano.

En el complemento, Bruno y João Félix trataron de cambiarle la cara al equipo, dándole una suerte de inspiración diferente en ofensiva, pero no pudieron modificar el resultado a su favor y terminaron despidiéndose de la Eurocopa en octavos de final.

En esta oportunidad, Dalot jugó todo el partido, mientras que Fernandes ingresó a los 56 minutos.