Pellistri se destaca con Uruguay

miércoles 22 noviembre 2023 01:30

Facundo Pellistri registró una asistencia en la entretenida goleada de su país sobre Bolivia.

En la noche del martes, el jugador de Manchester United fue titular en el Estadio Centenario de Montevideo, donde Uruguay le ganó 3-0 al conjunto de Antonio Carlos Zago por la sexta fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Al igual que la jornada pasada, Pellistri fue de la partida en el equipo de Marcelo Bielsa, que acaba de sumar su tercera victoria consecutiva tras imponerse con autoridad sobre Brasil y Argentina.

Facundo Pellistri asistió a Darwin Núñez en el 1-0 parcial de Uruguay.

Como era de esperar, Uruguay sometió a Bolivia desde el arranque del encuentro en Montevideo, obligándolo a dar un paso atrás prácticamente en todas sus aproximaciones iniciales.

Favorecido por el juego de su equipo, Pellistri no tardó en desequilibrar por derecha, aprovechando la timidez de un rival débil para asistir a Darwin Núñez en el 1-0 parcial de Uruguay. Otra muestra del nivel que alcanzó el juvenil en el plano internacional.

Después del gol en contra de Gabriel Villamíl, que complicó aún más a Bolivia, los hombres de Bielsa encararon el segundo tiempo con tranquilidad, cediéndoles algo de terreno a los visitantes, pero sin perder el control del juego.

A los 71 minutos, Núñez puso el 3-0 final para darle otro importante triunfo a Uruguay, que actualmente se encuentra en lo más alto de la tabla de posiciones con 13 puntos en seis partidos jugados.

Una vez finalizado el receso internacional de este mes, Pellistri volverá al club para empezar a prepararse para el esperado encuentro de este domingo frente a Everton por la decimotercera fecha de la Premier League.