Inglaterra avanza como líder

martes 22 junio 2021 21:58

Tres jugadores de Manchester United se metieron en la próxima fase de la Eurocopa.

En la vuelta de Harry Maguire al once titular, Luke Shaw y Marcus Rashford sumaron minutos en Wembley, donde el conjunto de Gareth Southgate le ganó 1-0 a República Checa y clasificó a octavos de final como líder del Grupo D.

A los 12 minutos del primer tiempo, los locales se pusieron al frente rápidamente tras un lindo cabezazo de Raheem Sterling, que aprovechó un gran centro de Jack Grealish para imponerse en el área chica y darle la ventaja parcial al equipo.

Pese a esta interesante acción, Inglaterra no generó demasiadas jugadas de peligro en esta primera mitad, viéndose algo incómodo con los crecientes avances del rival, que estuvo muy cerca de llegar al empate de la mano de Tomáš Souček.

En el complemento, los dirigidos por Southgate retomaron el control del encuentro, cuidando el resultado de cara al cierre.

Al igual que en las jornadas anteriores, Rashford ingresó a los 68 minutos, acompañando a Maguire y Shaw dentro del campo de juego.

Ahora, Inglaterra enfrentará al segundo del Grupo F (Francia, Portugal o Alemania) en octavos de final.